中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
政协第二届昌都市卡若区委员会第一次会议开幕
昌都市人民政府门户网站 2017-09-25 来源:卡若区网信办 【关闭】 【打印本稿】

9月24日上午,中国人民政治协商会议第二届昌都市卡若区委员会第一次会议伴随着雄壮的《国歌》隆重开幕。来自卡若区各族各界,各行各业的57名政协委员,满怀激情,齐聚卡若,共商卡若发展大计。

开幕会由区委副书记、常务副区长候选人侯军主持。市委常委、区委书记王伟出席大会。区委常委、政协主席候选人白玛扎西代表政协第一届卡若区委员会向大会作了工作报告。

报告指出,一届一次会议以来,区政协一届委员会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神及中央第六次西藏工作座谈会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,以及自治区第九次党代会、市委一届六次全委会、卡若区委一届一次、二次、三次、四次、五次全委会精神,在市政协的关心指导下,在卡若区委的正确领导下,带领全区广大政协委员和社会各界人士,紧紧围绕全区工作大局和目标任务。深入贯彻落实市委、区委决策部署,坚决维护核心、围绕中心,担当履职、发挥作用。

报告指出,到2020年是全面学习宣传贯彻落实党的十九大的关键时期,是卡若区全面建成小康社会的关键时期,也是卡若区实施“十三五”规划的关键时期。卡若区政协要高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持民主团结两大主题,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记治国必治边、治边先稳藏重要战略和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,贯彻落实俞正声主席对西藏政协提出的“一个平台、两个共同、三个更好”指示要求,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,坚持以人民为中心的发展理念,按照自治区第九次党代会的决策部署和市委一届六次全委会、卡若区第二次党代会精神,坚决维护核心、始终围绕中心、牢牢把握履职重心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协协商民主重要渠道,为推进“十三五”规划、脱贫巩固、教育均衡发展、全面建成小康社会、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的卡若篇章而不懈奋斗。

卡若区政协副主席候选人措嘎代表政协第一届卡若区委员会向大会作了政协第一届卡若区委员会第三次会议以来的提案工作情况报告。开幕会后,昌都市委常委、区委书记王伟,区委副书记、人大主任候选人泽仁,区委常委、政协主席候选人白玛扎西看望了全体参会委员。

附件: