中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
察雅县召开传达贯彻党的十九大精神领导干部大会
昌都市人民政府门户网站 2017-11-14 来源:察雅县网信办 【关闭】 【打印本稿】

11月1日,察雅县传达贯彻党的十九大精神领导干部大会在县科培报告厅召开。察雅县委书记任厚明主持会议并讲话。他强调,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感认真学习贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面,当好学习贯彻十九大精神排头兵,夺取全面建成小康社会的伟大胜利,实现中华民族的伟大复兴。

察雅县委副书记、政府常务副县长杨鸥,察雅县政协主席、烟多寺管会书记、主任平措,察雅县委常委、纪检委书记刘春燕,察雅县委常委、政府常务副县长田翠平出席会议,在家县级干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县(中、区)直单位副科以上干部,附近驻村工作队长,驻寺管会主任参加会议。

会上,平措同志传达了《党的十九大报告》精神,刘春燕同志传达了《吴英杰书记在自治区传达贯彻党的十九精神领导干部大会上的讲话》精神,田翠平同志传达了《阿布书记在全市传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话》精神,传达了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《十九大关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》、《党的十九大关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》等主要文件。

任厚明首先代表县委向各级党组织和广大干部职工、部队官兵、政法干警各族群众为党的十九大维稳安保工作付出的辛勤劳动、无私奉献表示衷心的感谢,致以崇高敬意。他说,党的十九大维稳安保工作启动以来,在区党委、市委的坚强领导下,察雅县委团结带领全县广大干部群众,严格贯彻区、市、县维稳部署,紧扣“六个严防”工作要求,紧盯“六个不发生”任务目标,进一步严肃了工作纪律和组织纪律,全时段、全要素在岗在位、巡逻职守,用艰辛的付出换取了大会期间察雅社会局势的持续和谐稳定,取得了党的十九大维稳安保攻坚战全胜的优异成绩。

任厚明指出,党的十九大报告立意高远、高瞻远瞩、内涵深刻、深谋远虑,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,继承和发展了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全方位总结了十八大以来我们党领导全国各族人民在中国特色社会主义道路上奋勇前进的新历程和全面从严治党决战决胜的新成就,提出了许多新观点、新举措,明确了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的政治性、思想性、指导性,对于统一全党思想认识,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,将产生重要而深远的影响,是一篇顺应时代潮流、符合党心民心、推动党和人民事业发展的马克思主义纲领性文件。

任厚明强调,全面学习领会十九大精神,首先要把十九大精神、特别是习近平总书记的重要报告学习好领会好。各级各部门要深刻领会、全面把握大会精神,特别是报告中提到的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,坚持以党的十九大精神统领全县工作,让十九大精神成为实现察雅科学发展、和谐发展、健康发展的强大动力和源泉。一是对我们党的历史任务赋予了新使命;二是对建设中国特色社会主义伟大事业明确了新思想;三是对我们党的发展方向描绘了新蓝图;四是对社会主要矛盾转化作出了新判断;五是为决胜全面建成小康社会提出了新要求。

就贯彻好落实好宣传好十九大精神,任厚明强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和新修正的党的章程,关系党和国家工作全局,关系到习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻与弘扬,对于动员全党、全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。各级各部门一要加强学习组织领导;二要层层学习人人领会;三要学习方式丰富多样;四要深入系统宣传到位;五要领导做好带头示范;六要切实加强监督考核。

任厚明强调,学习贯彻党的十九大精神,关键在于结合我县实际,找准工作着力点、找准创新突破口。要立足全县改革发展稳定大局,紧紧围绕报告提出的新思想、新要求、新举措,深入开展专题调查研究,切实把党的十九大精神贯彻落实到察雅经济社会发展的各领域各环节,把中央、区党委和市委的要求与察雅的实际紧密结合起来,创造性地提出贯彻落实的科学思路和有效措施,真正使党的十九大精神成为推动全县科学发展、和谐发展、健康发展的强大理论武器和精神动力。一是深入贯彻落实十九大建设现代化经济新理念,着力推动经济持续健康发展;二是深入贯彻落实十九大生态文明体制改革新方向,不断加强生态环境建设;三是深入贯彻落实十九大维护国家安全新要求,全面保障社会形势和谐稳定;四是深入贯彻落实十九大提高保障和改善民生水平新目标,着力办好惠民实事;五是深入贯彻落实十九大坚定不移全面从严治党新部署,构建风清气正政治生态;六是全力冲刺年终各项目标任务。

附件: