中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
芒康县开展换届选举督导考评工作
昌都市人民政府门户网站 2017-11-14 来源:芒康县网信办 【关闭】 【打印本稿】

为进一步提升基层党建工作科学化、规范化、智能化水平,加强党的统领作用,确保《2017年度基层党建工作目标责任书》、基层组织书记抓党建主体责任落实到位、有效实施,扎实推进芒康各项事业的长足发展。近日,由昌都市委副秘书长徐伟带队的第三督导考核验收工作组莅临芒康,深入各级党组织开展基层党建、“两学一做”学习教育、村(居)组织换届选举工作年终考核。芒康县委常委、组织部部长程勇陪同考核。

以提高基层党建工作实效为目标,考核组始终坚持“群众满意、突出重点、分类考核、激励创新”的原则,按照实事求是、客观公正的要求,以实地走访、个人问答、查阅资料、主要负责人汇报等形式,先后深入芒康县委组织部、县委办等5个县(中、区)直单位,木许乡、纳西民族乡、如美镇等5个乡(镇)和阿东村、纳西村、竹卡村等11个村(居),有针对性地对各级党组织党的建设、村(居)组织换届选举工作、“两学一做”学习教育等方面进行了考核,并根据考核结果提出宝贵意见。一是进一步明确党建主体责任。按照书记负责、分管领导具体抓的原则,层层压实责任,全面推进党的建设工作。二是进一步加强培训力度。定期开展党务工作培训,让党务工作者全面掌握党务知识。三是进一步发挥模范带头作用。加强党建工作交流,以强带弱、以先进带后进,切实做到共同进步。四是进一步强化督导考核。县委组织部应定期不定期深入各级党组织开展督导检查工作,保证党建工作有部署有推进有落实。五是进一步强化党的领导。以加强党组织建设为目标,全面加强党在各项工作中的统领作用。六是进一步平衡全县党建工作。结合各行业、各系统业务工作,干部职工要牢固树立抓党建促业务、抓好业务筑党建的意识。七是进一步加大人力、资金投入力度。加大对各级党组织的投入,以标准化建设为目标,配齐配强各级党组织党务工作者。

通过考核验收工作组的考核和反馈的意见,芒康县严格按照相关要求,认真查摆存在的重点突出问题并认真制定整改措施,有利于芒康县的基层党组织建设、“两学一做”学习教育和人才队伍建设再上新台阶,进一步增强基层党组织的战斗堡垒作用和发挥党员的先锋模范作用。

附件: