中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
江达县土地确权工作顺利进行
昌都市人民政府门户网站 2017-12-03 来源:江达县网信办 【关闭】 【打印本稿】

在江达县委、县府的高度重视下,在县土地确权办与各乡(镇)及驻村工作队、村“两委”班子的通力协作下,自2月初起,江达县土地确权工作顺利开展至今。期间,江达县委、县府对农村土地承包经营权确权登记工作高度重视,成立了以县长为组长,分管领导为副组长,相关单位负责人为成员的工作领导小组,各乡(镇)、村(居)也成立了相应的工作机构,制定了农村土地承包经营权确权登记工作方案和实施意见等文件,在人、财、物上给予保障,并制定了各项管理措施。

根据农村土地(耕地)承包经营权确权登记颁证档案管理办法,本着以农户为单位,“一户一档”的建档原则,江达县土地确权办购买8000份档案袋,以便于收集、整理、归档、利用承包地确权文件材料。县土地确权办共印制《致全县农民朋友的一封信》藏汉双语版共计两万份,土地确权宣传标语100条,土地确权宣传画册400余份,现已全部下发至各乡(镇)。

根据外业实测统计,江达县除去4个纯牧业乡外,已完成9个乡(镇)47个行政村7150户、66525个耕地地块数,实测总面积96890.02亩(包含实测承包地、集体土地、四荒地、纠纷地)的外业测量工作。

现阶段,江达县土地确权工作已进入第一轮公示。11月27日,县土地确权办及测绘公司工作人员前往江达镇岗达村开展土地确权第一轮公示(公示7天),进展顺利。

在今后的工作中,县农牧局将逐步完成各村户籍资料的录入,公示资料的准备,逐步完成第一轮公示,为下一步土地确权工作打下坚实的基础。

附件: