中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
贡觉县召开“六五”普法总结表彰暨 “七五”普法推进会
昌都市人民政府门户网站 2017-12-03 来源:贡觉县网信办 【关闭】 【打印本稿】

微信图片_20171130104109.jpg

为全面总结贡觉县“六五”普法工作,推进部署“七五”普法工作,11月27日,贡觉县组织召开“六五”普法总结表彰暨“七五”普法推进会,会议由县委常委、宣传部部长、县普法领导小组副组长王浩主持,会议以电视电话会议形式召开,县城设主会场,12乡镇设分会场;县普法领导小组成员、县直各单位分管普法领导参加主会场会议,12乡镇在家干部分别参加各分会场会议。县委常委、人大主任普布次仁,县委副书记、政法委书记、县公安局局长兼督察长、县普法领导小组组长郭建康出席主会场会议。

会上,表彰了县委宣传部、统战部、县公安局等5家县直单位普法先进集体和莫洛镇人民政府、相皮乡人民政府两家乡镇普法先进集体;莫洛镇和县公安局有关同志分别在会上进行了交流发言。

微信图片_20171130104115.jpg

郭建康同志在讲话中肯定了贡觉县“六五”普法期间取得的成绩,指出了存在的问题。郭建康同志指出,自“六五”普法工作开展以来,全县各级、各部门特别是各成员单位和广大普法工作者,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,以“弘扬法治精神,提升法治意识”为目标,以建强体制机制为前提,以“法律七进”活动为抓手,深入开展全民普法、扎实推进依法治理,经过五年的努力,“六五”普法各项目标任务圆满完成,普法依法治理工作取得明显成效;但是个别乡镇和部门重视程度不高、工作力度不强、工作效率较低、工作成效不明显等问题依然存在。

郭建康同志指出:普法工作者必须深刻认识到普法工作的重大意义,要深刻认识到我国即将建成的这个全面小康社会,不仅覆盖的人群是全面的,涉及的领域也是全面的,这个小康社会是“以宪法为核心的法律得到广泛普及”的全面小康、是“全社会法治观念明显增强”的全面小康、是“全社会法治化水平明显提高”的全面小康,也是“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的全面小康。

郭建康同志强调:普法工作责任重大、使命光荣、任务艰巨,“七五”普法期间,全县上下要统一思想、凝聚“七五”普法知识,把握规律、提升“七五”普法质效,不断创新、激发“七五”活力,以更加昂扬的精神状态和责任担当,振奋精神、奋起而为,再接再厉、乘机发力、借势借力,更加有效扎实地做好“七五”普法工作,为贡觉县全面建成小康社会做出新的更大贡献。

附件: