中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
芒康县召开“四讲四爱”主题教育实践活动​总结会
昌都市人民政府门户网站 2017-12-03 来源:芒康县网信办 【关闭】 【打印本稿】

根据自治区、昌都市“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组办公室关于认真做好2017年度“四讲四爱”主题教育实践活动总结工作的通知精神,芒康县在11月30日上午召开了“四讲四爱”主题教育实践活动2017年度总结会,总结经验、分析问题、查找不足、巩固成绩,并对2018年工作进行安排和部署。

芒康县委常务副书记、常务副县长王代兵参加会议并作了讲话,县委常委、宣传部长李郁钾主持会议并通报了全县“四讲四爱”主题教育实践活动开展情况。

会议对全县2017年度“四讲四爱”主题教育实践活动开展情况进行了客观全面的总结,指出自4月6日主题教育实践活动正式启动以来,在区党委、市委的坚强领导和区党委宣传部、市委宣传部的精心指导下,县委对活动开展高度重视,将其作为重大政治任务,列入重要议事日程,及时成立了由一把手挂帅的领导小组,组建了工作专班,切实抓好了组织领导、动员部署、氛围营造等工作,在全县农牧民群众、青少年学生、寺庙僧尼和国有企业职工中掀起了践行“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”,喜迎党的十九大的热潮。通过主题教育实践活动的扎实开展,在全县范围内营造了核心意识深入人心、感恩意识明显增强、民族团结愈加和睦、稳定基础有效巩固、致富愿望更加强烈、发展动能更加强劲、移风易俗愈发自觉、文明生活人人向往的良好氛围,为全县各族干部群众喜迎党的十九大胜利召开做好了充分的思想准备、舆论准备、组织准备、群众准备,取得了预期效果和阶段成效。会议客观分析了工作中存在的不足,重点从加强组织领导、科学统筹安排、重视氛围营造、强化督促检查四个方面对明年工作进行了部署和安排。

王代兵代表县委作了讲话,对全县“四讲四爱”主题教育实践活动开展以来取得的成绩给予了肯定,并从切实提高思想认识、狠抓群众思想教育、把握正确导向、确保工作成效四个方面对下一步工作开展提出了具体要求,同时着重强调全县各级党组强要认真落实区党委、市委关于“四讲四爱”主题教育实践活动整体转入学习宣传贯彻党的十九大精神阶段的部署要求,按照机构不撤、人员不散、力量不减、劲头不松的要求,一如既往地开展好主题教育实践活动的各项工作。要高度重视迎接自治区“四讲四爱”主题教育实践活动考核验收工作,认真对照自治区“四讲四爱”主题教育实践活动督导考核指标体系和“四讲四爱”主题教育实践活动调查问卷内容及时开展查漏补缺工作,做好迎接考核验收的充分准备,确保今年主题教育实践活动各项任务善始善终、善作善成。

木许乡、县强基办、县委统战部、县教育局在会上作了交流发言,重点就集中宣讲、氛围营造、实践活动、建章立制方面工作情况进行了总结和交流。下午接着召开了芒康县2017年度“四讲四爱”主题教育实践活动业务工作总结会,拉贡寺管委会、嘎托村驻村工作队、嘎托镇小学在会上作了交流发言,介绍了开展主题教育实践活动的成功做法和经验,李郁钾代表县活动办通报了新闻宣传、理论宣传、文艺宣传、社会宣传、网络宣传、宣讲工作和活动办自身职能落实情况,对全年业务工作进行总结点评,并从提高认识、强化责任、狠抓落实三个方面对2018年活动业务工作提出了具体要求。

芒康县领导邓有武、斯朗珠扎、金珠,各乡镇分管意识形态工作的副书记、四讲四爱”主题教育实践活动办工作人员和县(中、区)直各单位负责人共87人参加了会议。

附件: