中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
洛隆县召开生态红线划定工作征求意见会
昌都市人民政府门户网站 2018-01-03 来源:洛隆县网信办 【关闭】 【打印本稿】

12月19日,洛隆县召开生态保护红线划定征求意见会。洛隆副县长郎卡泽旺出席会议。县环保局、发改委、国土局、林业局部门主要负责人参加会议。

会上,县环保局主要负责人介绍了全区关于生态保护红线划定的背景、意义及工作要求,对洛隆县生态保护红线划定工作情况进行了讲解。各参会人员就本单位、本辖区及日常环境管理工作的实际,对洛隆县生态保护红线划定提出了相关意见和建议。

郎卡泽旺指出,各部门根据《西藏自治区人民政府办公厅关于印发西藏自治区生态保护红线划定工作方案的通知》要求,再研究、再梳理、再确认红线范围内是否还存在合法项目需要调整,全县的重点项目和重点建设用地是否被划到了生态红线范围。需调整的区域必须提供具体依据,确定经纬坐标,经主要领导签字盖章后上报。需调整的务必加大与上级相关部门协调力度,确保调整通过。部门之间务必加强沟通协调,要求多规合一,工作要落实到点位上。

郎卡泽旺强调,生态保护红线划定对于促进洛隆县经济发展和生态环境保护具有十分重要的意义和作用,各部门务必高度重视,积极配合。一是坚持保护与发展并重。正确处理好环境保护和发展的关系,实现在保护中发展,在发展中保护。二是处理好历史和现实的关系,对历史和现实负责。三是坚持实事求是与依法依规并举。把握红线划定的基本原则,严格按照操作规程和时间节点,尽快确定划定生态保护范围,切实抓好我县的生态保护红线划定工作。

附件: