中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
察雅县人社局召开​2018年工作安排视频会
昌都市人民政府门户网站 2018-01-08 来源:察雅县网信办 【关闭】 【打印本稿】

2018年1月3日,人社局在县人大四楼组织召开助推精准扶贫工作总结暨2018年工作安排视频会,会议分为两个会场,主会场参加会议的有察雅县委副书记、常务副县长杨鸥,察雅县人力资源和社会保障局副局长次仁扎西、各单位主要负责人;分会场以电视电话会议的形式传到各乡镇。会议由县人社局副局长陈景钰主持。

会议首先,由次仁扎西总结了2017年县人社局精准扶贫工作开展情况,对一年来转移就业、扶贫制度建设、舆论宣传、就业岗位开发、职业技能培训等工作作了全面详尽的汇报。并就2018年人社助推精准扶贫工作开展制定了初步计划。

最后杨鸥副书记作了指示。充分肯定了人社局在精准扶贫工作中取得的成绩,对新常态下扶贫工作的新变化新挑战新要求进行了全面分析,并对下一步工作提出了明确要求和殷切期望。他指出:一要精密围绕助推精准扶贫这一个中心,突出重点,有的放矢,结合工作任务,扎实开展各项工作。二要抓住两个机遇。充分利用经济产业“双创“园和重庆援藏的机遇,创建集培训、生产、销售于一体,线上、线下推广获利相结合项目。争取援藏产业,引导资金投入,积极拓宽就业渠道,打造县城创业就业坚强有力的现代化载体。三要做好三项措施:结合市场需求提供就业导向,科学填报数据;做好经济产业“双创”园的规划和设计;提高认识,加强教育引导。

最后,杨鸥书记进一步强调,精准扶贫是决胜小康的重要一环,全县要汇聚合力、攻坚克难,开拓创新、真抓实干、久久为功,打赢脱贫攻坚战,实现2020年全面脱贫的目标。

附件: