中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
​芒康县开展区党委巡视专项反馈意见整改落实工作
昌都市人民政府门户网站 2018-01-08 来源:芒康县网信办 【关闭】 【打印本稿】

根据《中共芒康县委员会关于转发关于印发自治区党委巡视二组<关于专项巡视芒康县扶贫领域工作的反馈意见>的通知》精神和《中共芒康县委员会关于区党委巡视二组扶贫领域专项巡视反馈意见的整改落实方案》要求,为认真抓好区党委巡视二组对芒康县扶贫领域专项巡视反馈意见的整改落实工作,督促引导全县各乡镇、各单位多措并举齐心协力抓好扶贫政策宣传,确保扶贫政策家喻户晓、人人皆知,不断增强农牧民群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,为全县脱贫攻坚工作扎实有效开展提供思想保证、精神动力和良好舆论环境。

县委宣传部统一思想、提高认识,认真抓好了相关工作落实。一是加强组织领导。成立了由县委常委、宣传部长李郁钾为组长,宣传部、电视台、网信办有关人员为成员的整改落实工作领导小组,推动工作落实。二是加强督促指导。针对整改落实方案中由县委宣传部牵头落实的5个方面的工作,分别与相关乡(镇)和单位加强了沟通和指导。2017年12月27日、28日,李郁钾先后前往纳西乡、木许乡,对巡视整改落实工作进行了督促和指导,并与两乡党委、政府主要领导进行了座谈和交流;12月29日,与在县里出差的戈波乡党委主要负责人进行了谈话,要求3个乡要高度重视巡视整改工作,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个服从”,认真落实“两个责任”,深化“四风”问题整治,坚持有什么问题什么问题,坚持举一反三,以点带面,坚持整改问题和建章立制相结合,确保巡视反馈意见全面整改落实到位,真正把巡视成果转化为促进工作、改进作风、加快推动芒康脱贫攻坚步伐、推动长足发展和长治久安的不竭动力。三是加强责任落实。根据县委安排,已制定了《芒康县扶贫政策宣传方案》,把扶贫政策宣传与学习宣传党的十九大精神和“四讲四爱”主题教育实践活动紧密结合,与贯彻落实中央扶贫开发工作会议、中央民族工作会议、中央统战工作会议、中央第六次西藏工作座谈会和全国宗教工作会议精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和关于第二次青藏高原综合科考、那曲依靠科技种树等重要指示以及给卓嘎、央宗姐妹的回信精神结合、与贯彻区党委九届三次全会和市委一届七次全会精神结合,督促引导全县广大干部职工认真学习准确掌握扶贫政策,持续掀起扶贫政策学习热潮, 确保扶贫政策家喻户晓、深入人心。待方案正式下发后,县委宣传部将强化督促检查工作,将扶贫政策宣传情况纳入各级党委督导检查工作,作为党委(党组)意识形态工作责任制考核的重点,排出任务表、时间表,在工作开展的各个阶段,对工作落实情况进行及时督导,提出建议,推广经验,确保扶贫政策宣传各项任务落到实处、取得实效。

附件: