中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
昌都市卡若区“三个导向”加强干部队伍建设
昌都市人民政府门户网站 2018-02-08 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

长期以来,昌都市卡若区始终坚持“三个导向”,持续系统培养、择优统筹配备、严格管理监督,不断加强领导班子和干部队伍建设,切实为该区协调推进“四个全面”战略布局提供坚强的干部队伍保证。

坚持预防为主导向,分析研判领导班子。把加强干部思想政治教育放在首位,结合不同培养对象的特点,有针对性地加强理想信念、政治纪律、政治规矩教育,引导干部更好地立根固本;在干部考察工作中,综合分析研判,全面、客观、公正、准确地考核评价领导班子和领导干部,为区两级班子换届做好基础性工作;深化领导干部“三严三实”专题教育,不断推进“两学一做”问题专项整治工作,引导领导干部进一步牢记使命、敢于担当、心存敬畏、改进作风,切实解决为官不为、懒政怠政问题。

坚持实际问题导向,改进干部考察办法。注重将考察工作与干部的德、政、勤、绩、廉表现以及对待个人名利考验中的表现有机结合起来;考察范围由“现工作圈子”向“原工作圈子”延伸,由“八小时内”向“八小时外”延伸,不断覆盖被考察对象所在单位及其生活圈;征求纪委、监察等部门对拟任人选的意见,对被考察人员在遵纪守法、廉洁自律情况等方面实行一票否决制,严防“带病提拔或带病上岗”;强化干部日常考察工作,关注干部日常工作态度、工作效能、平时表现等,收集各种考察信息,将日常考察了解情况与任职考察情况相结合。

坚持正确用人导向,选优配强干部队伍。坚持德才兼备、注重实绩、群众公认原则,选优配强干部队伍;打破干部部门化,拓宽选人视野和渠道,加强干部跨领域交流力度,持续推进区直单位、乡镇、寺庙管委会之间的干部交流;统筹用好各年龄段干部,努力形成结构合理、素质优良的干部队伍;继续选派后备干部到基层一线岗位进行挂职锻炼,同时抽调乡镇年轻公务员到区直综合部门进行锻炼。

附件: