中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
贡觉县公安局积极开展“安全带 生命带”交通安全知识宣传活动
昌都市人民政府门户网站 2018-03-26 来源:贡觉县网信办 【关闭】 【打印本稿】

为切实提高车辆驾乘人员交通安全防范意识,避免未系安全带引发人员伤亡的安全隐患。近日,贡觉县公安局交警大队组织民警在县城各辖区积极开展“安全带—生命带”交通安全知识宣传,引导广大机动车驾驶员自觉遵守交通法规,养成行车系好安全带的良好习惯。

工作中,宣传民警与路面执勤民警分工协作,一是开展停车检查,耐心劝导。通过讲解真实交通事故,引导广大驾驶员牢记安全带的重要性,自觉系好安全带。二是加大宣传力度,营造宣传氛围。主要对客运站、酒店、宾馆等车辆出入较为频繁的地点张贴宣传海报,切实提高宣传力度;三是结合“四逢必查”措施,严厉查处未系安全带的违规现象。

截止目前,全县境内共查处未系安全带人数33人,发放及张贴安全宣传资料300余份,出动警力8人次,警车2台次,有效提高了广大群众的安全防范意识,降低了因交通事故引发的伤亡。

附件: