中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
丁青县绘制“三项清单”不断夯实党的执政根基
昌都市人民政府门户网站 2018-04-02 来源:网信丁青 【关闭】 【打印本稿】

丁青县紧密围绕党要管党、从严治党总基调,结合新时代党的建设总要求,列出思想转化、问题导向、督导考核问责“三项清单”,紧盯既定目标不放松,从严督导抓落实,不断夯实党在基层的执政根基。

以思想为引领,抓关键。一是把从“重业务轻党建”的观念转变到“抓党建、促发展”上来。结合县委提出的“四个提升年”,各级党组织书记能够切实将党建工作与业务工作进行同安排部署、同落实、同考核。去年以来,县委先后3次召开次常委会专题研究党建工作,18个乡镇党委书记以及行业系统党组织书记向县委进行了现场述职。二是把从“抓队建轻党建”的观念转变到“抓党建,带队建”上来。丁青县始终牢固树立抓好队伍建设是提高整体素质的关键,通过创新“党建+”格局,深入开展“党建+群团”、“党建+队伍”、“党建+重点工作”、“党建+窗口服务”,先后投入资金320万元,打造“职工之家”8个,“青年创业基地”5个。启动实施政法系统“轮岗交流”,破获各类治安刑事案件90余起,化解各类矛盾纠纷850余件。三是把从“党建工作只是务虚”的观念转变到“工作务实”上来。通过打破各级党组织书记思想弊端,将以往的“展板党建”“口号党建”转化为提升党员干部党性修养,投身基层服务群众,转变群众“等靠要”思想观念上来,在觉恩乡率先开展党章党规理论测试,在协雄乡率先开展民生代办暨“三员”工程,在色扎乡率先推行“一核心五主体”工作法,有效激发了党员干部干事创业激情,不断提升了为民办事服务水平。

以问题为导向,抓提升。一是坚持基础为先,在抓细抓实上下功夫。围绕党务干部兼职多、专职少,工作热情不高、党建业务不精等突出问题。一方面,在选优配强“主力军”上下功夫,按照每个乡镇党务专干不少于4人的要求,配强党建专干52名,县委党校组织乡镇党建专职副书记、组织委员、党建专干开展专题培训2期,并选派党建专干到县委组织部党建办开展跟班学习4期,同时,搭建“琼布党建”微信主力群平台,切实解决党务人员本领恐慌、本领不足的问题。二是坚持实绩为本,在发挥作用上出实招。在不断深化党建扶贫的基础上,把服务中心、建设队伍作为核心任务来抓,以学习宣传党的十九大精神为契机,组建党旗红宣讲队、党旗红决战队85支、党旗红调研队13支,全县13个乡镇开展相关政策宣传1400余场次,干部落实帮扶资金400余万元,县级干部完成专题调研报告13篇,实现了宣传、调研、帮扶全覆盖。三是坚持特色为重,在品牌创建上促提升。以党要管党、从严治党为抓手,切实把党建工作弱化、淡化、虚化、边缘化、一般化、娱乐化等突出问题作为重点任务来抓。按照“创新提升、体现特色、培育一个、带动一批”的思路抓典型带动。截止目前,打造党建标杆点10个,去年底新申报党建标杆示范点10个,在“丁青党建”微信公众号发布专题宣传篇2期,营造了良好的“比学赶帮超”氛围。

以督导为常态,抓责任。一是进一步落实领导责任,强化责任落实。围绕“书记抓、抓书记”,切实将党建项目化管理作为书记工程来抓,各级党组织申报党建项目化立项书232份,同时,结合丁青县干部干事档案机制,将党建工作成效作为党组织书记评先评优的主要依据。去年底,全面完成196个党组织书记干部干事档案考核评定工作,有效形成了一级带着一级干、一级做给一级看的良好局面。二是进一步强化督查意识,加大督促检查力度。先后制定出台《关于进一步压实县级领导干部联系指导乡镇党建工作的实施意见》《组工干部联系乡镇制度》《乡镇干部包村定组分户制度》等,明确县级领导干部联系指导乡镇党建工作每年不少于4次,每季度不少于3天;组工干部每季度督导不得少于3次20天;党建专职副书记、党建指导员每月不得少于2次24天,并进行全程纪实。三是进一步完善考核机制,强化制度约束。切实把党建工作与维护稳定、经济发展、脱贫攻坚、民生改善、生态环保等各项工作进行同安排部署、同考核。围绕县委“十二项工作运行机制”,制定出台《丁青县一岗双责、一职多履、勤学多践工作机制的实施意见》。今年年初,在全县经济、农村暨脱贫攻坚工作会议上,结合2017年年终综合考评,对落实党建工作责任不到位的3名党组织书记进行了末位表态发言。

附件: