中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
类乌齐县隆重举行“3·28”升旗仪式
昌都市人民政府门户网站 2018-04-02 来源:类乌齐县网信办 【关闭】 【打印本稿】

QQ截图20180330112734.png

3月28日,是西藏百万农奴解放纪念日,为庆祝这个值得铭记的、喜庆的节日,上午10点,昌都市检察院检察长贺建军、市国土局局长邵晶、市文化局副局长巴桑拉姆,类乌齐县四大班子在家县级领导、县(中、区)直各单位干部职工、驻军部队、政法干警、县中小学师生、离退休老干部以及农牧民群众共计1000余人在县重庆广场举行了隆重的升旗仪式。

县委常务副书记、政府常务副县长江世洪同志在飘扬的五星红旗下作了讲话。

县委常委、宣传部部长泽仁卓嘎主持升旗仪式。

江世洪同志说到,在全县上下深入贯彻落实党的十九大、十九届三中全会、全国“两会”、区党委九届三次和市委一届六、七次会议精神之际,今天,我们怀着喜悦的心情,在这里隆重集会,举行庄严的升旗仪式,庆祝西藏百万农奴解放纪念日,讴歌中国共产党在西藏建立的丰功伟绩。回顾历史,立足当下,展望未来。1959年3月28日,党中央和毛主席的果断决策,国务院总理周恩来发布命令,解散了原西藏地方政府,实行民主改革,彻底废除了旧西藏万恶的封建农奴制,开辟了西藏历史的新纪元,开启了西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从专制走向民主、从贫穷走向富裕、从封闭走向开放。59年来,在党中央的英明领导下,西藏各族人民乘风破浪、阔步前进,取得了一个又一个新胜利,西藏也发生了翻天覆地的变化,一个欣欣向荣、生机勃勃的社会主义新西藏屹立在世界屋脊。59年来,和全区一样,类乌齐的社会制度实现历史性跨越,各族人民翻身解放,当家做主。经济社会发展实现巨大飞跃,基础设施建设更加完善,社会局势和谐稳定,城乡面貌焕然一新,人民生活水平大幅度提高,各项事业蓬勃发展。今天的类乌齐,呈现社会和谐稳定、民族团结进步、人民安居乐业、政通人和欣欣向荣的景象。事实证明,没有共产党的领导,没有社会主义,没有伟大的祖国,就没有类乌齐的今天。

类乌齐经济社会发展站在新的历史起点上,让我们继续抢抓机遇、谋求新跨越、凝心聚力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。在自治区党委、政府和市委、市政府的坚强领导下,按照“筑牢发展根基、抢抓发展机遇、优化产业结构、改善民生水平、共建小康社会”的发展思路;以立足新起点、瞄准新目标,不断提升农牧业、壮大矿产业、发展民族手工业、做好特色民族旅游业。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开发40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是全县实现脱贫摘帽攻坚之年,面对艰巨而繁重的任务,我们将迎难而上,带领全县各族干部群众,万众一心、扎实工作,奋力推进类乌齐跨越式发展和长治久安。让我们共同祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛!祝类乌齐的明天更加辉煌!

附件: