中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
芒康县大力扶持龙头企业 带动农牧民实现增收
昌都市人民政府门户网站 2018-05-09 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

近年来,结合自治区、昌都市对优势特色产业发展的一系列优惠政策,芒康县大力扶持龙头企业,使葡萄种植产业实现规模化、集约化发展,带动芒康县农牧民实现增收。

据了解,芒康县紧紧围绕“优势区域、优势资源、优先投入、优先发展”的总体发展思路,立足资源特色,以项目建设为载体,建基地、扶龙头、创品牌、拓市场,培育发展以芒康葡萄系列产品为重点的特色产业,有效地促进了农业增效、农牧民增收。截至2017年,盐井片区葡萄产业发展带动葡萄种植户1015户6209人,其中建档立卡贫困户52户301人。同时芒康县以“公司+协会+基地+种植户”的葡萄种植发展模式,使葡萄酒生产能力不断提高。

另外,芒康县主推特色优质品牌“达美拥”,已成为区内小有名气的品牌酒,先后作为昌都解放60周年大庆和西藏和平解放60周年指定用酒,并多次在各国、各地区的品酒会上大放异彩。

附件: