中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
林芝市“三岩”跨市易地扶贫搬迁工作组赴昌调研
昌都市人民政府门户网站 2018-06-05 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

近日,林芝市“三岩”跨市易地扶贫搬迁调研组赴昌都市贡觉县,开展了为期4天的贡觉“三岩”跨市易地扶贫搬迁实地考察调研。市委常委、贡觉县委书记扎西陪同调研。

调研组表示,通过此次实地考察调研,对贡觉“三岩”片区这样的贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚深度贫困地区感触颇深,实施昌都“三岩”跨市易地扶贫搬迁,是区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记和党中央以人民为中心的发展思想,是对“三岩”这一深度贫困地区贫困群众的特殊厚爱。我们将牢固树立“四个意识”,把思想统一到区党委、政府的决策部署上来,将“不忘初心、牢记使命”,坚决完成好区党委、政府交付的“三岩”搬迁重大工作任务。

在听取林芝市“三岩”搬迁调研组情况反馈后,扎西代表全县干部群众对调研组不辞辛劳赴贡觉县“三岩”片区实地考察表示感谢。扎西指出,一直以来,由于传统历史习俗、自然地理条件、生产资料等因素影响,“三岩”经济社会发展和群众生产生活比较滞后,群众出行十分不便,基础设施和公共服务建设成本高,绝大多数贫困户收入来源主要依靠国家政策性补贴,属于典型的“一方水土养活不了一方人”,也是全县脱贫攻坚的“难中之难、坚中之坚”,脱贫难度大。

扎西表示,贡觉县将把“三岩”跨市易地扶贫搬迁工作作为当前全县头等大事,严格按照区党委、政府和昌都市委、市政府的决策部署和工作要求,先易后难、有条不絮地开展搬迁各项工作,要积极与林芝市做好相关工作衔接,建立起搬迁部门协调机制,加强双方交流协作,共同推进“三岩”跨市易地扶贫搬迁各项工作。

附件: