中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
丁青县开展村(居)干部电脑操作培训
昌都市人民政府门户网站 2018-08-26 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

为适应新时代对村(居)党组织的新要求,进一步强化农牧区基层组织的战斗堡垒作用,不断提高村(居)干部素质和能力水平,近日,昌都市丁青县委组织部、县强基办积极响应县委“大学习、转作风、再做实、走新路”活动安排,组织开展了村(居)干部电脑基础操作及藏文输入法培训。

据悉,来自全县64个村(居)的67名村(居)干部参加了集中培训。丁青县强基办结合村(居)干部实际,邀请了熟悉电脑操作、藏文运用水平较高的丁青镇干部担任授课老师。授课老师结合实际操作,从藏文输入、文档建立与处理、简单表格制作等方面,向参训人员进行了详细讲解。集中授课时,丁青县强基办工作人员走进培训现场,一对一地为参训人员答疑解惑。

培训结束后,丁青县强基办工作人员组织所有参训人员对此次培训内容掌握情况进行了集中考核,并结合培训表现及考核成绩,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,向他们发放了证书和共计3800元的奖金。同时,丁青县强基办还为村(居)购买发放了195张键盘藏文输入标识贴,便于村(居)干部办公使用。

通过此次培训,参训村(居)干部对藏文输入、文档建立与处理、简单表格制作等知识有了基本了解,对切实解决村(居)干部不会操作电脑、办公效率不高的问题,不断提高村(居)干部在新时代下联系和服务群众的能力具有积极作用。

附件: