中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
八宿县“三举措” 推进村级组织活动场所标准化建设
昌都市人民政府门户网站 2018-08-26 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

2018年以来,昌都市村级组织活动场所标准化建设全面铺开,八宿县在建设过程中坚持以督促进,以监保质;倒排工期,挂图作战;广泛动员,助力脱贫。

强化督导保质量。八宿县实行县、乡、村三级“联督、联促、联管”制度。县领导小组不定期前往各施工点督导检查;乡镇主要负责人,每周至少前往各施工点督导检查一次;选派第一书记和驻村工作队作为现场监督员,进行实时监督。对重视程度不高、偷工减料、弄虚作假的单位进行严肃问责,确保把活动场所建设成为“良心工程”“民心工程”。截至目前,县级领导督导20余次,乡镇主要负责人督导50余次。

倒排工期提进度。5月初,八宿县对56个建设点进行了工期倒排,结合各施工点的进度情况逐村制定施工进度横道图,进行挂图作战,确保8月初全部完成建设。

积极带动助脱贫。八宿县各乡镇、村(居)召开村民大会,积极宣传村级组织活动场所标准化建设的重要意义,动员村(居)干部和农牧民群众特别是建档立卡贫困户参与建设,把建设过程变成惠及群众的过程,助力脱贫攻坚。截至目前,共带动群众130余人参与村级组织活动场所建设。

附件: