中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
卡若区食药监局联合拉多乡开展校园食品安全大检查
昌都市人民政府门户网站 2018-11-09 来源:今日西藏昌都 【关闭】 【打印本稿】

近日,卡若区食药监局联合拉多乡人民政府,带着问题,有针对性的对学校食堂和周边食品安全进行检查,并对以往检查出的问题整改落实情况进行“回看头”。

工作人员首先对学校食堂卫生情况和食物留样进行认真的检查,对上一次检查过程中存在的问题进行回访,并逐条查看整改落实的情况。同时,对此次检查过程中发现的问题详细与学校相关负责人员沟通并提出具体要求。

在对学校周边的小商店、小超市、小饭店进行检查时,对售卖的辣条等不合格、不利于学生健康的食品明令禁止今后继续售卖,并给予没收和严肃的批评教育,针对小饭店环境卫生较差、餐具消毒不规范的情况,提出明确整改意见。

检查完后,工作人员表示,要充分发挥各部门联动作用,经常开展校园周边食品安全整治行动,严把食品的准入关,对符合要求的小摊贩乡政府要做好登记备案,对不符合要求的小摊贩限期整改,及时消除食品安全隐患。

此次有针对性的对学校食堂和周边食品安全进行检查,对存在的问题提出了切实可行的解决办法,为更好保障学校师生食品安全、确保学生健康成长奠定了基础。

附件: