中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
G317线(多捏西)至相皮乡公路改扩建工程完成现场审查
昌都市人民政府门户网站 2018-02-06 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

近日,记者从市交通运输局了解到,G317线(多捏西)至贡觉县相皮乡公路改扩建工程完成现场审查工作。

G317线(多捏西)至贡觉县相皮乡公路改扩建工程,其中主线起点为江达县青泥洞乡觉拥村,接G317线,终点位于贡觉县相皮乡查然村,接G557线,路线全长48.428公里;支线项目起点接主线K24+560,终点位于桑珠荣亚中村,接G557线,路线长5.442公里,路线全长53.87公里。主线采用三级公路标准设计,设计速度30km/h,路基设计宽度7.5m(6.5+2×0.5m),支线采用四级公路标准设计,设计速度20km/h,路基设计宽度6.5m(6.0+2×0.25m),施工图预算总金额33416.4万元,由中交第二公路勘察设计研究有限公司承接设计工作。

据了解,在项目审查的过程中,交通运输厅根据现场,针对施工设计图中存在线形不合理、可避免占地及料场选取不合理等情况做出要求,在设计优化过程中,务必坚持少占地或不占地的原则,合理调整路线方案,对整个项目砂石材料场和弃土场的选定进一步核实,并及时与当地政府签订相关协议,确保项目下达建设批复后能按时开工建设,早日投入使用。

该项目建成后,将进一步改善和完善全县农村公路路网,惠及1乡12个建制村,1万余群众受益。

附件: