中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
昌都市省际客运班线改革工作顺利完成
昌都市人民政府门户网站 2018-01-25 来源: 【关闭】 【打印本稿】

为切实维护昌都市道路运输市场经营秩序,进一步规范省际客运班车经营行为,构建产权清晰、责权明确、管理科学、经营规范、服务优质、健康有序、可持续发展的班线客运市场体系。昌都按照“依法依规、公平公正,统筹全面、凸显特性,分步实施、妥善安置,疏堵结合、平稳过渡,属地负责、确保稳定”的原则,精心组织、积极稳妥地推进省际班线客运改革工作,目前,改革工作已顺利完成。

一、基本情况

此次省际客运班线改革共涉及2家运输企业(昌都市顺康客运有限公司、西藏交通有限责任公司)、5条省际客运班线、39辆客运班车(其中,昌都—成都双流34辆,波密—成都2辆,昌都—玉树、昌都—香格里拉、芒康—德钦各1辆)、39名省际班线经营车主。

二、取得的成效

通过积极作为,不懈努力,共签订37份《省际班线客运车辆转让协议》、《车辆承包经营合同》、《承诺书》和2份《退市协议》,完成39辆新型高原客车投运工作,省际班线客运改革工作顺利完成,全市客运市场总体运行平稳,社会持续和谐稳定。

(一)规范了省际客运班线市场。

通过改革,进一步规范省际客运班车经营行为,实现了省际客运班线公司化、规模化、集约化经营的目标,有效杜绝了客运企业利用汽车经营权“挂靠”车辆、一次性“买断”等方式向车主(司机)转嫁投资经营风险的行为,又有效避免了恶意炒作、私下转让经营权、车辆安全隐患突出、乱停乱放、行业混乱等现象。

(二)提高了车主的法治意识。

在改革推进过程中,政策引导组、宣传部门以及新闻媒体大力宣传省际客运班线改革工作的相关法律法规,有针对性地对部分车主开展了思想教育和引导,进一步提高车主依法经营的法律意识和安全意识,取得了良好的社会效果。

(三)积累了深化改革的经验。

面对省际客运班线改革工作推进过程中遇到的新情况、新问题,昌都大胆探索、改革创新,在健全保障机制、健全社会风险评估制度、维护社会和谐稳定等方面形成了一系列好的经验和做法,并及时进行归纳总结,将一系列行之有效的制度措施进一步提炼升华,为即将开展的城市公交改革和农村客运班线改革工作积累了丰富的经验。

三、主要做法

(一)加强领导,周密部署。

及时调整、充实了由市政府主要领导任组长、市政府分管领导任副组长的省际客运班线改革领导小组,下设了专门的办公室,建立了一套组织严密、责任明确、分工科学、措施有力的工作机制。市委、市政府多次召开专题会议,安排部署省际客运班线改革工作,并及时研究解决省际客运班线改革工作推进过程中遇到的具体问题和困难。

(二)制定方案,加强指导。

进一步加强对省际班线客运改革工作的指导,在广泛征求市直各相关部门意见和建议的基础上,研究制定了《昌都市省际客运班线改革工作方案》,进一步明确了指导思想、基本原则、总体要求、改革步骤、安置处置办法、奖励政策、运营模式等,确保了改革工作有序推进。

(三)深入调研,摸清底数。

为确保省际客运班线改革工作质量,及时组派昌都市公安局、交通运输局、政府国资委等相关部门人员深入运输企业、车主家中开展调研工作,采取召开座谈会、发放征求意见表等多种方式,准确掌握了解省际客运班车数量、班车所属企业以及车主、驾驶员、车辆基本信息和车主诉求等,并按照“一车一档”的要求,建立了省际班线客运改革工作台帐。同时,重点加强对旧车回购补偿、奖励、新车购置等资金的测算工作。

(四)严守底线,狠抓落实。

牢固树立省际客运班线改革政策底线意识,采取集中宣讲、个别谈话等多种方式,向车主、企业职工宣讲政策,及时解答车主和企业职工心中的困惑,消除顾虑,争取车主、企业职工对改革工作的理解和支持。同时,始终坚持把群众特别是企业职工、车主满意作为工作的出发点和落脚点,站在群众的角度去看问题、想问题,最大限度让利于民,严格执行车辆承包费等政策,严禁更改线路经营权、车辆安置、人员安置、奖励等各项政策标准,做到政策执行“一把尺子量到底”。对于个别拒不配合省际班线客运改革的,通过加强法制教育、重点防控等方式,确保如期完成经营协议和退市协议的签订。

(五)强化管控,防范风险。

健全风险评估机制,制定风险评估和应急处置预案,对存在或可能发生的上访、罢运等影响社会稳定事件,提前进行系统研究、科学预测,坚持先期介入、先期化解,有效预防和控制了各类风险。

附件: