中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点信息公开 >> 财政预决算
昌都市交通运输局2016年度部门决算
昌都市人民政府门户网站 2017-08-03 来源: 【关闭】 【打印本稿】

目 录

第一部分 昌都市交通运输局概况

一、主要职能

二、昌都市交通运输局部门决算单位构成

第二部分 昌都市交通运输局2016年度部门决算明细表

一、收入决算表

二、支出决算表

三、财政拨款收入支出决算总表

四、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

五、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 昌都市交通运输局2016年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分  昌都市交通运输局概况

一、单位主要职能

1、组织拟订全市交通运输市场相关政策、制度和标准,并监督实施。指导道路、水路运输市场监管工作,负责全市公路、水路运力的宏观调控和运输统计工作。

2、负责指导全市交通运输基础设施的管理和维护。指导城市公共客运管理,承担公共汽车和出租汽车等业务指导工作。指导运输场站管理工作、交通运输行业节能减排工作;组织拟订节能减排政策、标准和规范,并监督实施。

3、组织落实安全生产和应急工作方针、政策,并监督检查相关工作的执行情况。负责协调办理交通运输行业的信访工作。

4、承担组织编制综合运输体系规划,承担涉及综合运输体系的规划协调工作。指导、协调交通运输枢纽和城市公共交通整体规划、城乡客运及有关设施规划的编制工作。组织拟订交通行业发展战略和规划,拟定行业的规划、计划、统计的管理规章、制度和办法。

5、负责提出全市交通运输行业固定资产投资规模和方向、市财政性资金安排意见,按市政府规定权限审批、核准市规划内和年度计划规模内的固定资产投资项目。负责交通国有资产管理和交通专项资金的管理使用。负责行业内部审计。

6、承担全市公路、水路建设市场监管责任。拟订公路、水路建设相关政策、制度和技术标准并监督实施。组织公路及其设施的建设、养护和管理。负责公路、水路等有关重点工程建设、工程质量和安全生产的监管。负责全市交通建设项目招投标活动的监督管理。

7、按照自治区交通运输行业科技技术标准和规范,组织科技开发,推动行业技术进步。组织开展交通运输行业继续教育和中等专业技术教育。指导交通运输行业精神文明建设。

8、承担组织编制全市农村公路中长期规划和年度建设计划。审核各县(区)申报农村公路年度建设计划,负责一般农村公路建设项目设计审批和重点农村公路建设项目前期安排和初审。负责农村公路项目的交(竣)工验收,监督检查工程质量、进度及资金使用情况。

9、负责全市农村公路统计报表的汇总和呈报,收集管理农村公路基础数据和技术档案。组织开展农村公路的宣传、经验交流和技术培训工作。

10、承办市委、市政府交办的其他事项。

二、昌都市交通运输局部门决算单位构成

昌都市交通运输局2016年度决算公开包括以下单位数据:

(一)2016年局机关人员编制数为58人,其中:行政编制19人,全额事业编制39人,年末职工实有人数54人(包括援藏干部2人),退休人员36人。

(二)昌都市交通运输局内设12个内设机构(正科级)政工人事科(纪检监察室)、办公室(政策法规科)、农村公路科运输科(安全监督科)、财务审计科、建设管理科(规划科)、交通战备办公室、公路养护管理办公室、路政管理科、公路工程质量安全监督与造价管理站、总工办、公路建设项目管理中心、局机关后勤服务中心。

第二部分  昌都市交通运输局2016年度部门决算明细表

详见附件

第三部分   昌都市交通运输局2016年度部门决算算说明

一、2016年度一般公共预算收支总体情况说明

2016年度收支预算1,340,794,194元。(结转下年项目支出197,070,000元)

二、2016年度一般公共预算收入情况说明

2016年度收入预算1,143,724,194元(预算数为26,213,232元,追加数为1,117,510,962元)

三、2016年度一般公共预算支出情况说明

2016年度支出预算1,143,724,194元。

四、2016年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2016年财政给我局下达的经费总指标为, 1,143,724,194元(其中综合科下达的住房补贴94404元、体检费84,000元)。其中:工资福利费支出7,830,107.11元;商品服务支出3,427,974.15元;对个人和家庭补助支出5,054,835.58元(其中公积金为736,016元、住房补贴94,404元),项目支出为;1,972,016,169.85元(项目收入经费为1986,996,345.00元,上年结转4,709,532.00)。全年拨入经费共计2,003,369,482元,年末实际支出1,143,545,790元,年未结转待支付项目资金为197,070,000元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2016年财政拨款支出决算用于以下几个方面:社会保障和就业586,582.51元,占总支出0.3%;医疗保险费84,000元,占总支出0,004%;住房补贴94,404元,占总支出0.005%;

(三)财政拨款支出决算结构情况

1、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)3,623,436.78元。

2、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)其他医疗保障支出(项)84,000元。

3、社会保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)586,582.51元。

五、2016年度“三公”经费预决算情况说明

昌都市交通运输局2016年“三公”经费情况表

单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计

99.4

113.09138

 

1.因公出国(境)费

0

0

 

2.公务接待费

4

2.9674

 

3.公务用车经费

67.8

57.75687

 

其中:(1)公务用车运行维护费

27.6

52.36711

 

(2)公务用车购置

 

 

 

我局公车维修全部实行定点维修,节假日严格执行公务车辆统一停放在指定地点的规定。

公务用车使用情况;随着我局工程投资额的不断增加,工程建设点多、线长、分散,且2016年乡村公路建设项目增加,我局工作量增大,公务用车量加,2016年新增公务用车购2辆购车款为459,000元。虽然我局不断压缩车辆运行费用,但是车辆使用费仍然逐年增加,2016年公务用车购置及运行维护费支出为577,568.7元,比上年增加10%。

2、因公出(国)境:我局没有出(国)境人员,此项费用不存在。

3、公务接待费用

我局公务接待严格执行公务接待管理规定,不存在公款大吃大喝及高消费娱乐等情况,2016年产生公务接待费用29,674.00元,比上年增加100%

根据自查结果我局严格“三公经费”支出管理制定了几项强化措施:加强对考察及差费的管理、加强对公务车辆的管理、规范和控制公务车维修、用油等行为、控制公务接待费用、严格执行公务接待管理制度、控制接待标准。

六、2016年度机关运行情况说明

(一)2016年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公用预算安排的行政经费,合计2621.3232万元。其中,基本支出2608.3232万元,一般行政管理项目支出13万元。

(二)机关运行经费预算的内容

行政经费由基本支出和一般行政支出两部分组成;

1.基本支出2608.3232万元,包括两部分;一部分是人员经费,具体包括工资津贴及奖金755.4675万元、医疗费99.9006万元、住房补贴等;二是公用经费,具体包括办公及印刷费4.4万元、水电费6.2810万元、邮电费0.3300万元、交通费、差旅费100.4410万元、会议费、福利费0.33万元、物业管理费、日常维修费、一般购置费等。

2.一般行政管理项目支出13万元,包括招待费、会议费、购置费(包括设备、计算机等)、专用材料费、干部培训费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。

七、政府采购情况说明

说明本部门(单位)政府采购货物、工程、服务的总体情况。

第四部分 名词解释

根据<<2016年政府收支分类科目>>和行政、事业单位财务规则,对昌都市交通运输局2016年部门预算中相关名词解释如下:

一、政府性基金收入:指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

二、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

三、社会保险基金收入:指政府社会保险基金的各项收入。

四、工资福利支出:指单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

五、对个人和家庭的补助:指政府用于对个人和家庭的补助支出。

附件: 昌都市交通运输局2016年度部门决算明细表