中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点信息公开 >> 财政预决算
昌都市路政管理局2018年度部门预算
昌都市人民政府门户网站 2018-02-05 来源:路政局 【关闭】 【打印本稿】

目   录

第一部分  昌都市路政管理局概况

一、主要职能

二、部门单位构成

第二部分  昌都市路政管理局2018年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分  昌都市路政管理局2018年度部门预算情况说明

 

 

第一部分 昌都市路政管理局概况

一、主要职能

宣传贯彻执行公路路政管理和交通运输综合执法方面的方针政策、法律法规规章和行业标准;负责管理和保护市管公路(注:下同)的路产,依法制止、查处各种违章利用、侵占、污染、损毁、破坏公路及公路标志的其他工作。负责拟订道路水路运输行业安全生产年度计划、安全事故预防措施、应急救援预案、目标管理责任制等并具体组织实施;负责道路水路运输安全监督管理先进技术的推广应用;组织开展全市道路水路运输行业安全检查、抽查、隐患排查、督促整改、达标考核等工作,建立相关台账和工作档案;参与全市道路水路运输安全事故的调查处理;负责相关统计信息报告工作。负责道路水路运输行业网络系统建设和维护工作;负责GPS二级监控平台“两客一危”等营运车辆的日常动态监管工作;负责运管执法装备的配备和管理工作;负责道路水路运输行业的法制宣传教育、行政审批制度改革工作。依法组织开展道路水路运输市场行政执法监督检查工作,负责道路水路运输市场清理整顿、专项整治,保护合法经营,打击非法经营,维护运输市场经营秩序;负责受理道路水路运输服务质量投诉;负责监督、检查、规范全市执法人员的执法行为,纠正不文明标线、设施的行为;依法对占(利)用公路、公路用地及其建筑控制区的行为,对超限或可能损害公路路面的机具在公路上行驶的行为,对在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志的行为,对更新、采伐护路林的行为实施行政审批;组织实施公路路政巡查工作;依法行使道路水路运输的行政监督检查、行政强制和行政处罚等职权;负责全市公路水路运输市场动态监管;负责道路超限超载运输治理工作;参与道路水路运输行业安全生产事故调查工作;参与道路运输应急保障工作;完成市交通运输局交办的其他事项。

二、昌都市路政局预算单位构成

路政管理局为昌都市交通运输局所属正科级事业单位,核定事业编制50名,实有人数33人。参照公务员管理人员6人,工人27人。其中:局领导职数3名(1正2副)。设6个内设机构,分别为;综合科、路政执法科(违章处理中心)、路政巡查大队、江达国道治超检查(检测)站、芒康国道治超检查(检测)站、类乌齐国道治超检查(检测)。

车辆编制:3辆,其中:3.5—4.0越野车2辆,其中:4.0越野车1辆

第二部分 昌都市路政局管理局2018年度部门预算明细表

详见附件

第三部分 昌都市路政局管理局2018年度预算情况说明

一、2018年度财政拨款收支预算情况总体说明

昌都市路政管理局2018年度预算编制,严格落实预算法和深化预算管理制度改革决定要求,坚持厉行节约,结合本部门实际,规范“三公经费”支出管理,规范项目预算,优化财政支出结构,提高资金使用效力。

二、2018年度一般公共预算当年财政拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

昌都市路政管理局2018年度预算科预算收入为10,185,876,37元,(其中,基本支出为9,083,976,37元,项目支出为1,101,900.00元),同比上年增加14.7%。因为机构改革,人员增加、车辆老旧。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

昌都市路政管理局系财政全额拨款事业单位,因此所需资金由财政部门全额保障。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

按一般公共预算支出功能分类科目核算,昌都市路政管理局2018年度预算为:路政管理局7,624,132,53元。

三、 2018年度一般公共预算基本支出情况说明

1、昌都市路政管理局2018年度基本支出情况为:工资福利支出7,624,132,53 元,商品和服务支出1,22,493,84 元.

2、项目支出1.101.900.00元(专项)对个人和家庭的补助608,350.00元。

五、2018年度收支预算情况总体说明

2018年一般公共预算财政拨款为10,185,876,37元, 基本支出9,083,976,37元,项目支1,101,900.00元。

六、2018年度收入预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款为10,185,876,37元。

七、2018年度支出预算情况说明

2018年一般公共预算支出分为两部分:基本支出9,083,976,37元,项目支出1,101,900.00元。

八、2018年“三公”经费预算情况说明(与上年比较)

2018年公务用车及运行费预算数为299,258,40元,较2017年公务接待费预算数无变化,2018年公务接待费预算数为43,725较2017年公务接待费增长100%具体情况如下表所示。

昌都市路政局2018年一般公共预算“三公”经费支出表(与上年比较)

单位:万元

2017 年预算数

2018 年预算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

28

0

28

0

28

0

34.30

0

29.93

0

29.93

4.37

 

附件: 昌都市路政局管理局2018年度部门预算明细表