中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点信息公开 >> 财政预决算
昌都市委驻拉萨信息调查办公室2018年度部门预算
昌都市人民政府门户网站 2018-02-05 来源: 【关闭】 【打印本稿】

目  录

第一部分  昌都市委驻拉萨信息调查办公室概况

一、主要职能

二、部门单位构成

第二部分  昌都市委驻拉萨信息调查办公室2018年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、支出分类汇总表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、项目支出预算表

第三部分  昌都市委驻拉萨信息调查办公室2018年度部门预算情况说明

第一部分  昌都市委驻拉萨信息调查办公室

一、主要职能

1、 根据有关法律法规的规定,负责昌都籍流动人口在拉萨的联系和管理,做好相关工作;

2、负责收集、分析、传递有关经济、政治、社会、文化等方面信息;开展综合调查研究,为市委决策提供参考;

3、负责与相关部门的交流与协作能力;

4、承办市委交办的其他事项。

二、机构设置、人员编制及人员配置

根据藏昌机发[2013]108号《关于印发<昌都地区驻拉萨信息调查办公室主要职责、内设机构和人员编制规定>的通知》。昌都市委驻拉萨信息调查办公室核定3个正科级建制内设机构:综合科、情报信息科、管理协调科。

1、综合科

负责机关综合协调、政务运转、督办检查工作;负责文电、会务、档案、机要、保密、综合性文稿起草等机关日常工作;负责纪检监察、党群、机构编制、干部人事、财务、内部审计、信访、信息、政务公开、安全保卫、综合治理、精神文明建设、国有资产管理、离退休干部服务管理工作、后勤保障等工作;承办单位领导交办的其他事项。

2、情报信息科

负责构建情报信息收集网络,负责收集、整理、传递涉及昌都社会政治稳定、国家安全、经济社会发展、文化发展等方面的情报信息建立健全情报研判数据库,负责情报信息研究、分析工作、向市委、市政府提出工作对策建议;负责与拉萨相关部门的情报交流和协作事项。

3、管理协调科

按照有关法律规定,负责跟踪掌握昌都籍流动人员在拉萨的基本信息和动态,并加强联系和管理;负责与拉萨政法机关、流动人口管理、信访等部门的交流和协作,做好昌都籍人员参与涉稳事件的管控、教育和遣返等工作。

4、人员情况

单位核定编制人数12名,实有在职人员3人。

三、资产配置情况

实有车辆1辆。

第二部分  昌都市委驻拉萨信息调查办公室2018年度预算明细表

详见附件

第三部分  昌都市委驻拉萨信息调查办公室2018年度预算情况说明

一、2018年度财政拨款收支预算情况总体说明

昌都市委驻拉萨信息调查办公室2018年收入预算为69.91万元,2018年支出预算为69.91万元。当年预计收支平衡,无结余。

二、2018年度一般公共预算当年财政拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

2018年预算财政拨款69.91万元。工资福利支出和对个人和家庭补助支出方面支出37.32万元;商品和服务支出6.7万元;对个人和家庭补助支出4.8万元。“三公”经费4.3万元。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

2018年财政拨款结构:一般公共预算总支出69.91万元,其中:一般公共服务支出48.85万元,占总预算的69.87%;社会保障和就业6.8万元,占总预算的9.73%;医疗卫生与计划生育支出2.53万元,占预算的3.62%;住房保障支出2.8万元,占总预算的4%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1、一般公共服务政府办公厅(室)及相关机构事务69.91万元,其中行政运行0.5万元;机关服务4.75万元;专项业务64.10万元;其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出0.56万元。

2、社会保障和就业支出6.8万元,其中财政对基本养老保险基金的补助中财政对城乡居民基本养老保险基金的补助4.8万元。

3.卫生和计划生育支出2.53万元,其中公务员医疗补助0.69万元;财政对基本医疗保险基金的补助中财政对职工基本医疗保险基金的补助1.84万元。

4.住房保障支出类住房改革支出中住房公积金2.8万元。

三、2018年度一般公共预算基本支出情况说明

2018年财政拨款预算基本支出48.82万元,其中工资福利支出37.32万元;商品和服务支出6.7万元;对个人和家庭补助支出4.8万元。

四、项目支出

2018年财政拨款预算项目支出21.07万元,其中:基层党建及治理建设经费0.5万元;公务车辆保险费0.57万元;信息专项业务经费20万元。

五、2018年度收支预算情况总体说明

2018年收入预算为69.91万元,2018年支出预算为69.91万元。当年预计收支平衡,无结余。

六、2018年度收入预算情况说明

2018年财政拨款收入69.91万元。

七、2018年度支出预算情况说明

2017年度支出总预算69.91万元。其中:预算基本支出48.84万元;预算项目支出21.07万元。

八、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年“三公”经费预算4.3万元。其中:1.公务接待费0.12元,其中正常经费0.12万元;2.公务用车经费4.18万元,其中正常经费3.6万元。我单位2018年公务用车保有量1辆。

总之,2018年我办将结合单位基本职能,根据实事求是,量力而行的原则,严格经费收支管理,维护预算刚性,严格执行三公经费逐年递减的标准,严格控制三公经费支出,确保预算收支平衡。

附件: 昌都市委驻拉萨信息调查办公室2018年度部门预算明细表