中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点信息公开 >> 财政预决算
西藏昌都市第一高级中学2019年度部门预算
昌都市人民政府门户网站 2019-07-30 来源: 【关闭】 【打印本稿】

目  录

第一部分西藏昌都市第一高级中学概况

一、主要职能

二、部门单位构成

第二部分西藏昌都市第一高级中学2019年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分西藏昌都市第一高级中学2019年度部门预算情况说明

 

第一部分  西藏昌都市第一高级中学概况

      西藏昌都市第一高级中学是自治区首批建立的四所重点高中之一,也是全市唯一 一所重点中学。学校坚持德育为先,落实以人为本,始终以常规管理为核心,以电化教学为支点,努力将学校打造成自治区示范高中、自治区学习型组织示范校、自治区基础教育信息化第一校。我校坚持走内涵发展式道路,严格精细化管理,立足新课程改革,大力推进素质教育,闯出了教育新天地,打造出质量优、品位高、特色新的昌都一高教育。

一、 主要职能

(一)育人为本 全面发展

全面宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法治教、依法治学,坚持教育为人民服务,落实立德树人根本任务,发展素质教育,培育和践行社会主义核心价值观,维护教职工利益,保障教职工合法权益,以教职工和学生的人生幸福和生命质量作为重点。全面改进德育、智育、美育、体育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

(二)促进公平  提高质量

树立公平的教育观和正确的质量观,提高办学水平,强化学生认知、合作、创新等关键能力和职业意识培养,面向每一名学生,教好每一名学生,切实保障学生平等的受教育权。建设适合学生发展的课程,实施以学生发展为本的教学;加强教师队伍建设,提高教师整体素质;建立科学合理的评价体系,提高教育教学质量。

(三)和谐美丽 充满活力

建设安全卫生的学校基础设施,完善切实可行的安全、健康管理制度,开展以生活技能和自护、自救技能为基础的安全与健康教育。加强校园文化建设,创建平安校园、文明校园、和谐校园、美丽校园,为师生创造安定有序、和谐融洽、充满活力的工作、学习和生活环境。

(四)依法办学 科学治理

建设依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的现代学校制度。提升校长依法科学治理能力,发挥学校党组织的政治核心和战斗堡垒作用,拓宽师生、家长和社会参与学校治理的渠道,建立健全学校民主管理制度,构建和谐的学校、家庭、社区合作关系,推动学校可持续发展。

二、 部门单位构成

西藏昌都市第一高级中学内设处室 9 个,有学校办公室、政教处、教务处、教科室、电教室、团委、工会、教代会、宿管中心。我校现有在编教职工287人(其中组团式援教老师49人),其中中学高级教师职称106人,中学一级教师职称94人,中学二级教师职称79人;管理人员2人;工人6人;公益性岗位有7人;西部志愿者4人;临时工13人。核定车辆4个,实有车辆2辆。年初学生人数为2079人,其中享受“三包”的学生有1817人。

  

第二部分

  西藏昌都市第一高级中学2019年度部门预算明细表

(表格见附件5)

 

第三部分

西藏昌都市第一高级中学2019 年度部门预算情况说明         

     一、2019年度财政拨款收支预算情况总体说明

西藏昌都市第一高级中学2019年年度预算的编制,严格按照市委、市政府“保运转、保民生、保稳定”的总体要求,结合本部门财力,优化财政支出结构,合理安排预算财力。

二、2019年度一般公共预算当年财政拨款情况说明                                                          

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

西藏昌都市第一高级中学2019年年度预算经费为7645.08万元,所需资金均由财政全额保障,较上年度预算同比增加 334.68万元,增长4.58 %。上年结转2742.11万元,收入总计为10387.19万元。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

西藏昌都市第一高级中学系财政全额拨款事业单位,因此所需资金由财政部门全额保障。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

按一般公共预算支出功能分类科目核算,西藏昌都市第一高级中学2019年年度预算为事业运行经费10387.19万元。

三、2019年度一般公共预算基本支出情况说明

西藏昌都市第一高级中学2019年年度预算支出情况为:

基本支出7685.38万元

1. 工资福利支出为:6168.16万元(包括基本工资及津贴补贴4140.44万元,奖金336.81万元,社会保障缴费1153.66万元,住房公积金财政配套159.15万元,休假探亲费291.55万元,其他工资福利支出86.55万元)

2. 商品和服务支出为:733.57万元 (包括生均公用经费234.14万元,思想政治工资经费10.36万元,免费教育补助381.62万元,交通补助27.05万元,体育教师运动装备费3.6万元,基层党组织活动经费15.12,福利费1.73万元,工会经费58.06万元,离退休人员管理费1.89万元)

3. 对个人和家庭的补助支出为:783.65万元(包括 “三包”经费771.53万元,生活补助3.84万元,离退休党支部活动经费0.48万元,其他对个人和家庭补助支出7.8万元)

四、其他支出

“三包”及奖助学金有771.53万元,我校保证做到专款专用,绝不挪用、挤占“三包”专项资金。

组团式援藏资金2701.81万元。

五、2019年度收支预算情况总体说明

基本支出7685.38万元,较上年预算同比增加161.19万元,增长2.14%。

其他支出2701.81万元。

六、2019年度收入预算情况说明

 基本收入7685.38万元,其中工资福利收入为6168.16万元,商品和服务收入733.57万元,对个人和家庭的补助收入783.65万元。

组团式援藏资金收入2701.81万元。

七、2019年度支出预算情况说明

基本支出7685.38万元,其中工资福利支出为6168.16万元,商品和服务支出733.57万元,对个人和家庭的补助支出783.65万元。

其他支出2701.81万元。

八、2019年“三公”经费预算情况说明

西藏昌都市第一高级中学2019年年度预算安排“三公”经费27万元,其中:

1、 公务用车运行维护费25万元,与上年相比有所增加。增加原因是车辆老化,维修费用加大 ;另接送组团式援藏教师车辆费用加大。现我校核定车辆编制4个,实有车辆2辆。

                    2、公务接待2万元,与上年相比有所下降。

                    3、因公出国(境)费用未安排。

 

 

 

 

附件: 第一高级中学预算公开明细表模板 (2019年).xls