中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点信息公开 >> 财政预决算
西藏昌都市第四高级中学2019年度部门预算
昌都市人民政府门户网站 2019-08-01 来源: 【关闭】 【打印本稿】

目  录

 

第一部分 西藏昌都市第四高级中学概况

     一、主要职能

     二、部门单位构成

第二部分 西藏昌都市第四高级中学2019年度部门预算明细表 

         (详见附件五)                   

   一、财政拨款收支总表

   二、一般公共预算支出表

   三、一般公共预算基本支出表

   四、一般公共预算“三公”经费支出表

   五、政府性基金预算支出表

   六、部门收支总表

   七、部门收入总表

   八、部门支出总表   

第三部分 西藏昌都市第四高级中学2019年度部门预算情况说明

 

第一部分 

西藏昌都市第四高级中学概况

 

一、主要职能  

    昌都市第四高级中学是一所公办寄宿制高级中学,宗旨和业务范围是“实施高中学历教育,促进基础教育发展及相关社会服务。” 培养目标为:培养具有良好道德素质,扎实的基础理论,健康的心理素质,健全的人格素养,全面发展的社会主义现代化建设者和接班人。

    在市教育局(体育局)的领导下履行如下职能: 

    1、宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法

规等,坚持依法治教、依法治学。

    2、制定符合党的教育方针和国家教育法律法规以及本校实际的教育发展规划和学校布局规划,并抓好组织实施和落实工作。

    3、在市教育局(体育局)核定的招生计划内进行统一招生,为高等学校输送更多优秀的学生,培养具有扎实的文化基础和较高创新能力的高中毕业生。

    4、组织开展本校的教育教学科研和教育教学改革工作,不断提升教师业务能力和综合素质,全力推进素质教育实施。

    5、按照教职工的职数、编制和管理权限,制定切实可行的学校工作规章制度,以提高教育教学质量为目的,负责本校教职工管理及考核考评等工作。

    6、积极改善办学条件,为师生提供优美和谐的学习和工作环境。核算和发放教职工工资及其他福利, 维护教职工利益,保障教职工合法权益。

    7、指导、管理、检查、评价本校的教育教学工作,提高办学质量和办学效益。按照高中阶段教育课程计划,开齐课程,开足课时,认真实施高中的教育教学管理,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。

    8、建立健全学生学籍管理制度,按国家教育部颁布的规定管理学生学籍,建立学生档案。

    9、认真按要求组织实施学生“三包”计划,让广大学生享受到国家的惠民政策。

    10、积极开展学校的安全管理工作,不断提高安全管理水平,努力营造安全和谐的校园环境。

二、西藏昌都市第四高级中学预算单位构成

    (一)昌都市第四高级中学,现编制人数为224人(不含公益性岗位2人,临时工13人),其中行政编制0人。

(二)实有编制人数224人(无离退休人员),志愿者1人,合计总人数225人。

 

 

第二部分

 西藏昌都市第四高级中学2019年度预算明细表

(表格见附件5)

 

 

第三部分

 西藏昌都市第四高级中学2019年度预算情况说明

 

一、  年度财政拨款收支预算情况总体说明

在市委、市政府的正确领导下,在市教育局(体育局)的大力支持和关心下,我校2019年度财政拨款收支预算情况为:

本年度财政拨款收入:8161.1万元,其中本年度年初预算拨款收入:7110.64万元,上年结转数:1050.46万元。

2019年度财政拨款支出总计:8161.1万元(包含上年结转数1050.46万元),其中:工资福利支出4174万元,商品服务支出787.78万元,对个人和家庭补助支出1199.32万元(其中三包经费1188.42万元),资本性支出(基本建设)2000万元。

二、   年度一般公共预算当年财政拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

2019年度工资福利预算支出为4174万元,比2018年财政拨款工资福利预算支出执行数3511.25万元增加662.75万元;

2019年度商品服务预算支出为787.78万元,比2018年财政拨款商品服务预算支出执行数685.54万元增加102.24万元;

2019年度对个人和家庭的补助预算支出为1199.32万元,比2018年财政拨款对个人和家庭的补助预算支出执行数1043.35万元增加155.97万元;

资本性支出(基本建设)2000万元。

    2019年预算收入8161.1万元,其中基本支出收入占预算收入100%。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

1、2019年度工资福利预算支出为4174万元;

2、2019年度商品服务预算支出为787.78万元;

3、2019年度对个人和家庭的补助预算支出为1199.32万元(其中三包经费1188.42万元);

4、2019年度资本性支出(基本建设)2000万元。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

 2019年度工资福利预算支出为4174万元,其中包含基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费及其他工资福利支出;

2019年度商品服务预算支出为787.78万元,其中包括办公费、水电费、邮电费、公务用车运行维护费、差旅费、取暖费、公务接待费、工会经费、福利费及其他商品和服务支出;

2019年度对个人和家庭的补助预算支出为1199.32万元,其中包括生活补助、助学金、其他对个人和家庭补助支出;

2019年度资本性支出(基本建设)2000万元。其中包括大型修缮;

三、   年度一般公共预算基本支出情况说明

2019年度财政拨款支出总计:8161.1万元(包含上年结转数1050.46万元),其中:工资福利支出4174万元,商品服务支出787.78万元,对个人和家庭补助支出1199.32万元(其中三包经费1188.42万元),资本性支出(基本建设)2000万元。

四、 其他支出

    2019年度政府性基金支出7.5万元。

五、 年度收支预算情况总体说明

    2019年预算收入8161.1万元,其中基本支出收入占预算收入100%。

六、 年度收入预算情况说明

    2019年预算收入8161.1万元。

七、  年度支出预算情况说明

    2019年预算支出8161.1万元。

    八、2018年“三公”经费预算情况说明(与上年比较)

2019年“三公”经费预算19万元,其中公务用车运行费15万元,公务接待费4万元。2019年度因我校在编车辆3辆,无新购车辆。故公务用车运行费相比2018年减少33万元。

九、“三包”经费预算情况说明

    2019年度“三包”经费预算1188.42万元。我校将严格按照《西藏自治区财政厅 教育厅关于进一步规范我区中小学教育“三包”经费管理的通知》等文件要求,进一步强化教育“三包”经费分配、使用、管理、监督机制,做到专户储存、转账管理、专款专用。

 

附件: 昌都市第四高级中学2019年预算表附件.xls