中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点信息公开 >> 财政预决算
西藏昌都市第三幼儿园2019年度部门预算
昌都市人民政府门户网站 2019-08-15 来源:昌都市第三幼儿园 【关闭】 【打印本稿】

目  录

第一部分  西藏昌都市第三幼儿园概况

一、主要职能

二、部门单位构成。

第三部分西藏昌都市第三幼儿园2019 年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

三、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分西藏昌都市第三幼儿园2019年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

第一部分 

西藏昌都市第三幼儿园概况

 

一、主要职能

      1. 预算单位预算资金是向财政预算单位申报和年度预算,实施按计划拨款。

      2.按规定的范围、项目、标准,合理地组织和监督本单位以及所属单位的预算收入,并按规定支出。

      3.在预算执行过程中,接受上级财政部门的监督检查,并按要求提供有关资料和文件。

      4.保护国家财产物资的完整和安全,按规定办理所属单位之间财产物资的工作,审核所属单位财产物资的报损、报废和变卖等。

      5.严格遵守预算,决算制度和财务会计制度,正确、及时、完整地处理会计事务,准确、及时、清晰地编报会计报告和年度决算;审查和汇总单位的年度决算,会计报表须向上级预算单位报送;在规定的权限内,制定和颁布本部门各项财务管理制度和预算管理制度;核拨与核销所属报销单位经费,并监督其正确使用。 

      我单园编制人数43人,单位实有人数43人,其中在职人员43。我园设置了园长办1个、副园长办1个,书记办1个,办公室1个,教务处1个,财务室1个,党建办1个,维安办1个。

二、西藏昌都市第三幼儿园部门预算单位构成

      西藏昌都市第三幼儿园 2019年度预算公开包括以下数据: 西藏昌都市第三幼儿园2019年初预算1018.62万元,其中工资福利支出:840.41万元,商品和服务支出:115.97万元,对个人及家庭的补助:62.24万元。

 

 

第二部分

昌都市第三幼儿园2019年度预算明细表

(表格见附件5)

 

第三部分

昌都市第三幼儿园2019年度预算情况说明

 

一、2019年度财政拨款收支预算情况总体说明

      2019年预算收入1018.62万元,预算支出1018.62万元.工资福利支出为1018.62万元,其中基本工资及津补贴535.07万元,奖金44.59万元,取暖费9.81万元,社会保障缴纳174.98万元,其他工资福利支出15.48万元。商品服务支出为115.97万元,其中学生公用经费16.8万元,工会经费8.81万元,福利费0.26万元。对个人和家庭的补助支出62.24,其中休假探亲经费36.28万元,三包及助学金60.53万元,城镇学前免费教育补助86.4万元。基层党建经费3.7万元。

二、2016年度一般公共预算当年财政拨款情况说明

1、各项收入占总收入比重:

  2019年总收入1018.62元,其中财政拨款1018.62万元,占总收入的100%。

2、各项支出占总支出比重:

     总支出1018.62万元,工资福利支出占总支出70%,商品服务支出占5%,对个人和家庭的补助占25%。

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

     2019年总收入1018.62元,其中财政拨款1018.62万元,占总收入的100%。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

      昌都市第三幼儿园属于财政全额拨款的事业单位。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

      昌都市第三幼儿园全年预算经费主要用于发放教职工工资及休假探亲,学校购买办公用品,公务用车,城镇幼儿补助及三包助学金。

三、2019年度一般公共预算基本支出情况说明

      昌都市第三幼儿园2019年教育经费主要用于教职工工资发放,学校购买办公经费,城镇幼儿免费教育补助,三包助学金。

四、2019年“三公”经费预算情况说明

(一)公款出国(境)费。

      2019年度我校未安排出国(境)事项,此项费用不存在。2018年度我校未产生安排出国(境)事项

(二)公务用车运行维护费。

      2019年度,未单独预算我校公务用车运行维护费。2018年未单独预算公务用车运行维护费,2018年我校实际发生公务用车运行维护费5.98万元。我校公务用车保有量1辆。

(三)公务接待费用。

      2019年度我未单独预算公务接待费用。2018年未单独预算公务接待费用,2018年我校严格执行“三公”经费管理办法,未发生公务接待费。

五、2019年度收支预算情况总体说明

      2019年预算收入1018.62万元,预算支出1018.62万元.工资福利支出为840.41万元,其中基本工资及津补贴535.07万元,奖金44.59万元,取暖费9.81万元,社会保障缴纳174.98万元,其他工资福利支出15.48万元。商品服务支出为115.97万元,其中学生公用经费16.8万元,工会经费8.81万元,福利费0.26万元。对个人和家庭的补助支出62.24其中休假探亲经费36.28万元,三包及助学金60.53万元,城镇学前免费教育补助86.4万元。基层党建经费3.7万元。

六、2019 年度收入预算情况说明

     昌都市第三幼儿园2019年预算经费1018.62万元,主要包括基本工资及津补贴,商品和服务支出,对个人及家庭的补助。

七、2019年度支出预算情况说明

     昌都市第三幼儿园2019年总支出1018.62万元,工资福利支出占总支出70%,商品服务支出占5%,对个人和家庭的补助占25%。

八、其他重要事项的情况说明

 

附件: 2019年预算明细表(1).xls