中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 办事服务 >> 婚姻收养 >> 生育一胎
《准生证》的办理程序
昌都市人民政府门户网站 2016-07-27 来源:昌都市卫生局 【关闭】 【打印本稿】

《准生证》的办理程序

1、凡符合生育条件,女方户口在本市的职工和城镇居民,要求在区外或其它地区生育的,首先要凭本人申请、户口本原件及复印件,由女方户口所属单位出具婚育证明和医疗机构孕情证明到所在县(区)卫生计生委办理《准生批复》。待分娩后,再持《准生批复》和小孩《出生医学证明》到所在县卫生计生委办理《准生证》。

2、凡符合生育条件,女方户口在本市的职工和城镇居民,在本市内生育的,凭本人申请、户口本原件及复印件,由女方户口所属单位出具婚育证明和小孩《出生医学证明》到所在县卫生计生委办理《准生证》。

3、凡父母一方(主要是男方)常住户口在本市的职工和城镇居民,于1989年1月1日以后出生,未上户的小孩,持本人申请、户口本原件及复印件或县(区)公安局的户口证明、小孩《出生医学证明》以及所在单位出具的证明和女方户籍所在地人口计生部门出具的婚育证明,到所在县(区)卫生计生委办理《准生证》。

附件: