中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 办事服务 >> 社会保障 >> 待遇标准
城乡居民基本医疗保险待遇标准
昌都市人民政府门户网站 2016-07-29 来源:昌都市人社局 【关闭】 【打印本稿】

城乡居民基本医疗保险待遇标准

覆盖人群:具有我区城镇户口,居住在县级人民政府所在地以上城镇,未纳入城镇职工基本医疗保险和农牧区医疗制度范围的城镇居民;我区行政区域内的学龄前儿童、中小学生、区内外全日制在校大中专学生、西藏班学生(含高中散插班学生);我区行政区域内年满18周岁,登记在编寺庙僧尼(含未登记的70周岁以上僧尼)均可参加城镇居民基本医疗保险。

待遇标准:起付线至1万元部分,统筹支付比例为80%,1万元至3万元部分,统筹支付比例为85%,3万元至最高支付限限额部分,统筹支付比例为90%,统筹基金年度内最高支付6万元。超过基本医疗保险统筹基金最高支付限额6万元以上部分,由大额医疗费商业补充保险按85%的比例赔付。大额医疗费商业补充医疗保险每一保险年度内的保险金额为每人每年最高不超过14万元。

居民张某在成办医院发生3万元的住院医疗费用,剔除不可报销的自费部分(比如1000元)和起付线400元外,可以报销24310元(30000-1000-400×85%)。

附件: