中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 办事服务 >> 社会保障 >> 政策及解读
城乡居民基本医疗保险优惠政策
昌都市人民政府门户网站 2016-07-29 来源:昌都市人社局 【关闭】 【打印本稿】

城乡居民基本医疗保险优惠政策

覆盖人群:具有我区城镇户口,居住在县级人民政府所在地以上城镇,未纳入城镇职工基本医疗保险和农牧区医疗制度范围的城镇居民;我区行政区域内的学龄前儿童、中小学生、区内外全日制在校大中专学生、西藏班学生(含高中散插班学生);我区行政区域内年满18周岁,登记在编寺庙僧尼(含未登记的70周岁以上僧尼)均可参加城镇居民基本医疗保险。

优惠政策:男65岁女60岁、享受低保人员个人不缴费。被评为自治区级和谐模范寺庙的,寺庙所有僧尼不缴费,被评为市级和谐模范寺庙的,寺庙普通人员个人按30元缴费,被评为县级和谐模范寺庙的,寺庙普通人员个人按45元缴费(被评为爱国守法僧尼缴费情况同上)。

附件: