中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 办事服务 >> 社会保障
失业保险基本情况
昌都市人民政府门户网站 2016-07-29 来源:昌都市人设局 【关闭】 【打印本稿】

失业保险

覆盖人群:具有我市户籍的国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业、其他城镇企业及其单位职工和机关事业单位职工。

缴费标准:按月缴费,缴费基数为2%,其中单位缴纳工资总额的1.5%,个人缴纳个人工资总额的0.5%。

领取条件:履行缴费义务满1年的;非本人意愿中断就业的,已办理失业登记,并有求职要求的,可以领取失业保险金。缴费满1年不足5年的,领取期限最长为12个月,满5年不足10年的,领取期限最长为18个月,缴费满10年以上的,领取期限最长为24个月,重新就业后在此事业的,缴费时间重新计算。

待遇标准:领取标准按照当地低保标准的155%-165%计算,并在此基础上,工作满1年每月加发2元;领取年限最短不低于3个月,最长不超过24个月。例如当地低保标准为400元,缴纳失业保险满1年的,可以领取(400×155%)620元/月的失业保险金。

附件: