中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 援藏工作 >> 援藏新闻
芒康县举行重庆市援助建档立卡贫困户摩托车捐赠仪式
昌都市人民政府门户网站 2017-04-07 来源:今日西藏昌都 【关闭】 【打印本稿】

瑞雪闹春逢喜事、康巴儿女迎亲人。近日,善妙之地各族儿女满怀喜悦之心、感恩之情,隆重举行重庆市援助芒康县建档立卡贫困户摩托车捐赠仪式。

重庆市经信委副主任、援藏办主任马奇昌同志,重庆市经信委外经处调研员、援藏办副主任冉耀东同志,重庆市经信委直属机关党委副书记、党办主任张学明同志,昌都市委副书记、重庆市援藏指挥部指挥长黎勇同志,昌都市政协副主席、芒康县委副书记、政府县长泽仁顿珠同志等出席了捐赠仪式。

仪式现场,昌都市政协副主席、芒康县委副书记、政府县长泽仁顿珠同志与重庆市经信委副主任、市援藏办主任马奇昌同志签订了摩托车捐赠协议;农牧品群众代表接收了重庆市向我芒康县4941户建档立卡贫困户捐赠的摩托车钥匙;芒康县委、县政府,芒康县脱贫攻坚战指挥部,芒康县贫困群众分别向重庆市援藏办敬献了锦旗。

重庆市经信委副主任、市援藏办主任马奇昌同志在讲话中强调:开展对口支援西藏工作是党中央、国务院立足党和国家战略全局,着眼坚持和发展中国特色社会主义事业,维护祖国统一,促进边疆民族地区安定团结和谐发展,统筹区域协调发展,全面建成小康社会作出的一项重大决策部署,重庆市将坚定不移地把落实中央的治藏兴藏方略、做好支援芒康工作、帮助建设芒康摆到重要的地位,从组织保障、制度规划、健全机制、干部援藏、项目支持、资金投入、产业扶持和民生改善等各个领域,倾心无私支援芒康,永续渝芒人民的深情厚谊。

昌都市委副书记、重庆市援藏指挥部指挥长黎勇在讲话中指出:此次重庆市向芒康县4941户建档立卡贫困户捐赠摩托车,为芒康的经济社会发展和两地人民的深厚友谊做出了积极贡献,这是重庆市讲政治、顾大局、重感情的充分体现。我们一定要把每一份援藏情谊、每一个援藏项目、每一件援藏工作都落到实处,落实到芒康各族人民的心坎上,让重庆人民无私援助成为芒康经济社会长足发展和长治久安的重要动力,成为民族团结的基石。他要求:芒康县委县政府一定要把好事办好、实事办实,把捐赠的摩托车如数交付至建档立卡贫困户群众手中,真正助力芒康县贫困户脱贫致富;同时加大农牧民群众的技能培训力度,真正让“爱心摩托车”成为群众脱贫致富路子上的“好帮手”。

昌都市政协副主席、芒康县委副书记、政府县长强调:4941辆摩托车,不仅充分体现了重庆人民始终胸怀大局、情系高原,把援藏工作当成自己的事用心办,把芒康人民当成自己亲人来关爱的高尚情怀,更是坚定了芒康打赢脱贫攻坚战,贫困群众早日脱贫致富的信心和决心。鱼知水恩、饮水思源,芒康县10万余各族干部群众将永远感恩、永远铭记。

贫困户群众纷纷表示,重庆市对贫困户捐赠的摩托车对于芒康县山区群众而言是一笔财富,更是一份深情,不仅解决了群众出行不便的问题,也将对提高群众生活水平,早日实现脱贫致富起到重要的助推作用,将永远铭记重庆人民的恩情,将摩托车用好、维修好,自力更生,不等不靠,在全面打赢脱贫攻坚战的征程中不掉队、不拖后,与全国、全区、全市人民一道步入小康社会。

重庆市经信委外经处调研员、援藏办副主任冉耀东,重庆市经信委直属机关党委副书记、党办主任张学明,昌都市委副秘书长、市受援办主任汪正涛,昌都市委副秘书长罗雄,昌都市发改委副主任郑开强,县政府部分在家领导参加了捐赠仪式。

附件: