中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 援藏工作 >> 援藏新闻
福建河仁慈善基金会向我市捐建400万元水利项目
昌都市人民政府门户网站 2017-09-13 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

近期,福建省第八批援藏工作队向河仁慈善基金会争取了400万元慈善款,帮助察雅县新卡乡达烟村、八宿县同卡镇波察村修建人畜饮水和农田水利灌溉工程。

10日上午,河仁慈善基金会向昌都贫困村捐建水利项目签约仪式在我市举行。市委副书记周青松出席并致辞。市政府副市长刘文德主持。福建河仁慈善基金会秘书长刘昌雨出席并分别与我市察雅县和八宿县代表签订捐建协议书。

周青松首先对河仁慈善基金会的捐赠表示感谢。他说,河仁慈善基金会自成立以来,积极落实党中央、国务院和福建省、西藏自治区援藏工作要求,多次向西藏进行捐赠。此次捐赠,是进一步帮扶昌都打赢脱贫攻坚战的具体举措,是“千里手拉手、闽藏一家亲”援藏精神的生动体现。我们将认真组织实施好此次捐建项目,确保项目取得预期成效。

在简要介绍了福建河仁慈善基金会基本情况后,刘昌雨表示,河仁慈善基金会将会继续弘扬中华民族团结友爱互助精神,积极帮助昌都贫困群众解决困难、改善民生,努力为昌都市的脱贫攻坚工作作出一份贡献。

据悉,河仁慈善基金会是由我国著名企业家、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺先生发起,并于2010年6月7日在民政部登记注册成立,是中国目前资产规模最大的公益慈善基金会。

附件: