中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 援藏工作 >> 援藏新闻
重庆市第八批援藏工作队临时党委召开专题会议
昌都市人民政府门户网站 2018-06-05 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

12日晚,重庆市第八批援藏工作队临时党委召开专题会议,学习贯彻第八批援藏干部人才总领队、西藏自治区党委组织部副部长郭强赴昌都视察重庆援藏工作时的讲话精神。市委副书记黎勇主持并讲话。

据悉,5月9日至10日,郭强一行深入察雅、市人民医院和重庆市援藏干部公寓,先后考察了重庆对口援建察雅县的重庆新村、綦江新村、县人民医院、县第二幼儿园、县自来水厂等项目,以及考察了重庆市医疗组团式援藏工作、创“三甲”工作情况,看望慰问了重庆市援藏干部。

郭强指出,重庆对口支援工作有担当,在对口援建工程上体现了党中央的政策要求,特别是自加压力,争取计划外资金超过了计划内额度,援藏项目抓得实,自选动作有亮点,领会中央精神很准确,干部人才富有情怀,充分发扬了忠诚团结、坚韧奉献的援藏理念。

郭强强调,重庆援藏队要继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会思想,坚持善始善终、善作善成,持续深入推进援藏工作。要在芒康县如美镇探索建设“两路精神”博物馆,跑好对口支援工作“下半程”,把组团式援藏工作做成民心工程,提升援藏项目的精神内涵,继续展示好援藏干部人才的好形象。

专题会上,黎勇指出,工作组一行对重庆援藏工作的高度评价,既是对重庆市援藏工作的充分肯定,更是对重庆市第八批援藏工作队的鞭策和鼓励。他要求,重庆市第八批援藏工作队要牢记初心、践行使命,以只争朝夕的精神更加优质、高效地完成三年援藏目标,不负组织重托和三年援藏时光,为昌都人民交上一份圆满答卷。

附件: