中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 援藏工作 >> 援藏新闻
福建援藏“互看 互学 互促”活动工作组督导检查项目进展情况
昌都市人民政府门户网站 2018-06-05 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

近日,市委副书记周青松率福建援藏“互看、互学、互促”活动工作组一行深入洛隆、边坝两县,实地检查了洛隆县马利镇布许村异地扶贫搬迁工程点、洛隆县交通运输局农村公路养护中心、边坝县智慧农业项目及“三色湖”产业开发园等5个计划内援建项目、5个计划外援建项目、5个产业招商项目。

每到一处,周青松都认真听取项目负责人的汇报,详细了解项目建设进展情况,并对工程项目中遇到的困难进行现场指导,提出具有建设性的解决办法,并督促相关人员抓紧时间整改落实。

周青松指出,当前昌都正处在脱贫攻坚的关键阶段,福建第八批援藏工作也进入了后半程。开展“互看、互学、互促”活动,有利于促进相互间交流,发现援藏工作中的亮点和经验,加以宣传推广;同时查找不足,讨论解决措施。在此次活动中,互看是形式,互学是目的,互促是落脚点。福建援建项目之所以能够高效率、高标准的推进,离不开两县县委、县政府的大力支持,也离不开两县援藏队员的辛勤工作。

周青松要求,福建第八批援藏工作队要按照习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的要求,贯彻中央治边稳藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的方针,抓住着眼点和着力点,加强民族团结、维护祖国统一,改善民生,解决百姓关心的问题,使他们感党恩、听党话、跟党走;要抓好落实福建支援的计划内福建新村和计划外福建新村建设,抓好卫生服务中心建设以及教育、医疗方面的培训项目,同时做好计划外项目的收尾工作,基础建设项目要把扶贫搬迁与旅游、基层党建、产业发展等结合起来,突出福建援藏形象;要进一步加强援藏队伍建设,使援藏队员们在昌都安下心、扎下根、立下业,推动福建省各援建项目保质保量的完工。

据悉,在接下来的几天时间内,福建援藏“互看、互学、互促”活动工作组一行将深入我市八宿、左贡、经开区等地,继续对福建援建项目进行实地督导检查。

附件: