中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 援藏工作 >> 援藏新闻
黎勇一行督导检查重庆援藏项目建设情况
昌都市人民政府门户网站 2018-06-05 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

17日到18日,由市委副书记、重庆市第八批援藏工作队领队黎勇率领的督导组一行到察雅和类乌齐督导检查了产业扶贫项目以及自2016年以来的计划内、计划外援藏项目,并到部分虫草采集点督查了维稳安保工作。

在察雅吉塘镇,黎勇先后实地走访了察雅经济林培育基地和雪通村藏香猪养殖基地,详细了解基地种植规模以及红杏、苹果、樱桃等果树生长情况,重点询问了果木移栽情况以及产销安排措施,现场查看了猪舍基建工程进展情况,详细询问了基地功能布局,要求基地重点解决好“三废”处理与人居环境和睦相处的关系。

在类乌齐县,黎勇一行督查了“十三五”援藏项目开展情况,对2016年以来的计划内、外援藏项目进行了实地督查,先后查看了滨达乡蜜蜂养殖点及计划外援建的阳光大棚、类乌齐县第二幼儿园、民族团结广场、康巴花都、观景平台及计划内援建的滨达乡小学、桑多镇第二小学、新县人民医院、类乌齐镇第二小学等援建项目的推进情况。

在听取了援藏工作队的工作汇报后,黎勇要求全体援藏干部要怀着一颗感恩之心、为民之心,扑下身子为广大农牧民群众谋实事、做实事、成实事,不辜负组织和人民群众的厚望。善于凝聚各方面的智慧和力量,做到市场机制与政府计划相结合、地方资源优势与招商引资相结合、脱贫攻坚和输血造血相结合,切实推动地方经济社会全面发展。

针对当前我市农牧业的发展实际,黎勇反复叮嘱产业扶贫项目依托的企业主,要立足基业长青的发展理念,树立市场意识和品牌意识,提前统筹谋划好生产安排与营销策略,充分依托国家生猪交易市场昌都市场、电商平台拓展线上与线下销售渠道,更好地促进企业健康稳定发展,带领建档立卡户脱贫致富奔小康,让广大群众切实受益。

就项目实施及安全管理工作,黎勇强调,各项目要严格遵循基本建设程序,依法推进实施项目,严禁违反规定未批先建;各建设主体要密切配合,加快项目推进,按期完成建设任务;加强施工过程中质量控制,把好原材料送检、工序验收等关键环节,力争创建优质工程;做好施工现场安全管理,确保财产、人身安全。

黎勇一行还来到类乌齐卡玛多虫草采挖点,检查了虫草采挖的维稳安保工作,并要求做好预案防控,维护好现场秩序,确保虫草采集期社会大局和谐稳定。

附件: