中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 援藏工作 >> 援藏新闻
天津市合作交流办赴昌调研对口援藏工作
昌都市人民政府门户网站 2018-07-04 来源:天津市对口支援西藏工作前方指挥部 【关闭】 【打印本稿】

为深入贯彻落实天津市委、市政府关于对口援藏工作的安排部署,进一步推动天津各项援藏工作发展,5月20日至25日,天津市合作交流办对口支援一处副处长高全存,带领市国资委、工商联、对口帮扶区合作交流部门等相关负责同志及相关意向投资企业代表,组成援藏调研工作组,到昌都市开展调研和对接工作。

调研组一行先后赴天津市对口支援的卡若区、江达县、贡觉县和丁青县开展调研,重点就精准扶贫、产业、教育、卫生、新农村建设等援藏项目进展情况进行了实地考察。在每个区县均召开座谈会,听取当地扶贫办和受援办关于脱贫攻坚及援藏工作情况介绍,了解受援区县实际需求,研究下一步重点工作。会上,天津市有关部门分别与昌都市对口部门开展了业务对接,进一步深化了帮扶内容和工作措施。

高全存对“一区三县”援藏工作开展情况给予好评,并表示天津各部门将进一步加大对口援藏力度,造福昌都市各族人民;对口援藏工作要贯彻市委鸿忠书记指示要求,注意由“输血式”向“造血式”转变,增强受援区县自我发展能力,以“十三五”对口援藏规划安排的产业项目为抓手,重点助推优势产业发展,推动援藏工作迈上新台阶。同时,要积极探索援藏新模式,丰富援藏内涵,进一步增进津昌两市合作交流,吸引更多社会力量走进昌都,助推昌都市与西藏自治区同步全面建成小康社会。

附件: