中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 援藏工作 >> 援藏新闻
郭强副部长莅临昌都检查指导天津援藏工作
昌都市人民政府门户网站 2018-07-04 来源:天津市对口支援西藏工作前方指挥部 【关闭】 【打印本稿】

5月11日,中组部干部一局副巡视员、西藏自治区党委组织部副部长、第八批援藏干部总领队郭强莅临昌都市检查指导天津援藏工作。在昌都市委副书记、天津第八批援藏干部领队于树民的陪同下,郭强先后视察了由天津援建的卡若区幼儿园和昌都市藏医院,并对天津开展的援建工作和取得的援建成绩给予充分肯定。

视察结束后,郭强来到天津援藏公寓,听取天津第八批援藏工作情况汇报。座谈会上,卡若区、江达县、贡觉县和丁青县援藏工作组负责同志分别汇报了工作开展情况,特别是推动“四个一”民生工程建设和“十个一”精神建设工作进展情况。郭强不时插话提问,深入细致了解天津援建各区县项目推进情况,并对援建工作作出指示,提出要求。

于树民从六个方面汇报了天津援藏前指工作进展情况,一是进一步加强和规范天津援藏干部队伍管理,打造一支勇于担当、忠诚干净的援藏干部队伍;二是进一步贯彻落实“忠诚担当、坚忍奉献、干净有为”的援藏工作理念,继续深入推进“6+N”援建工作思路和模式,用实际工作带动和影响藏族同胞转变思想、感念党恩;三是天津市委和市政府高度重视援藏工作,在宣传好当地特色产业产品的基础上,加强人才交流培训,助力当地脱贫攻坚;四是进一步重视和加强党建工作,丰富和创新党建工作实践载体,注重与西藏昌都地方文化特色相结合;五是进一步加强对援藏干部的关心与爱护,让每一位援藏干部都深刻感受到组织的关怀与温暖;六是进一步加强天津与昌都两地在项目引进、人才培养以及文化交往等方面的交流合作。

听完工作汇报后,郭强对天津第八批援藏工作在产业项目推进、人才交流培养以及社会公益援藏方面所取得的成绩给与充分肯定和高度评价,对天津第八批援藏干部的奉献精神与工作态度给与充分认可,并指出天津第八批援藏工作落实有力、推进有序而且特色鲜明,得到了昌都市广大干部群众的认同和赞扬。同时,对天津援藏工作提出四点要求:一是要深入学习党中央和习总书记对西藏工作提出的要求与指示,深刻领会援藏工作的重大意义,继续发扬“老西藏”精神,深入践行“忠诚担当、坚忍奉献、干净有为”的援藏理念;二是要在工作推进、项目建设以及资金使用等方面加强天津与昌都的有效衔接与无缝对接,充分做好沟通协调工作;三是要加强对资金项目的统筹规划与顶层设计,科学合理的使用援藏资金,在项目规划与设计上要结合昌都各县地方特色与实际情况,有效提升援藏工作的成效;四是要注重对援藏干部思想上的引导和生活上的照顾,深入加强援藏团队自身文化建设,引领大家将中央西藏工作精神和援藏工作理念融入到实际工作中去,不断创造新的援藏工作成绩。同时,要高度重视援藏干部的培养和使用,激励大家以饱满的工作热情积极投身到援藏工作中去。

附件: