中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 援藏工作 >> 援藏新闻
天津援藏前指召开援藏干部人才座谈会
昌都市人民政府门户网站 2018-07-04 来源:天津市对口支援西藏工作前方指挥部 【关闭】 【打印本稿】

“五一”劳动节期间,天津援藏前指召开第八批二期全体援藏干部人才座谈会,了解情况、听取意见建议并加油鼓劲。

天津市第八批援藏干部领队于树民以及部分前指临时党委委员参加了座谈。座谈会上,第八批二期援藏干部人才积极踊跃发言,汇报了入藏一个多月来工作和生活情况,纷纷感谢援藏前指为大家提供了温馨舒适的生活环境,让大家感受到了组织的关怀和家一般的温暖。于树民不时穿插提问、问询情况,并对大家提出的一些问题进行了耐心详细的解答。座谈会轻松热烈、气氛融洽。

最后,于树民做了总结讲话,并对全体援藏干部人才提出了工作要求与期望。一是要进一步提高政治站位,高度重视援藏工作的重大意义,时刻牢记党中央和天津市委、市政府交与的维护祖国统一、加强民族团结、促进经济发展的历史重任,以优异成绩回报组织的信任和重托;二是要时刻注意言谈举止与行为规范,务必谨言慎行,不说不利于天津形象的话,不办不利于天津形象的事,严守纪律要求,以实际行动树立天津形象;三是要注意加强民族团结,谨记党的民族和宗教政策,时刻保持清醒的政治头脑,做政治上的明白人,务必保持谦虚谨慎的工作态度,注重团结身边的藏族同事,多从他们身上发掘优点,以言传身教与实际行动引导他们转变思想观念,以人格魅力与工作能力赢得他们的认可;四是要倍加珍惜援藏情谊,工作上相互支持,生活中相互关心,把每一位援友都当成自己的亲人来对待,相互包容、和谐相处,在援藏工作中结下深厚情谊。

附件: