中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 援藏工作 >> 援藏新闻
于树民深入产业项目和对口支授区县调研考察慰问干部
昌都市人民政府门户网站 2018-07-04 来源:天津市对口支援西藏工作前方指挥部 【关闭】 【打印本稿】

5月1-5日,昌都市委副书记、天津市第八批援藏干部领队于树民心系工作、不事休息,集中利用一周时间深入产业项目和对口支授区县开展调研慰问。

劳动节期间,于树民率队赴察雅县吉塘镇、昌都经开区实地考察天津援昌产业项目工作进展情况,并向坚守在项目一线的企业家和员工送去节日的慰问和祝福。在察雅县吉塘镇藏东农业科技产业示范园,先后查看了新建会议中心、昌都首驿酒店、交流中心及园内蔬菜大棚,详细了解了项目建设、运营以及未来规划情况,向天津百米马公司负责人仔细询问了项目建设中存在的问题,责成市相关部门和天津援藏前指相关同志帮助协调解决;要求藏东农业科技产业示范园进一步加强技术和运营管理,在通过技术攻关多种植一些适宜当地生长、效益前景良好的蔬菜和果树品种的同时,加大对建档立卡贫困户吸纳就业和农业技术指导、培训的工作力度,组织贫困群众开展高水平的蔬菜种植,带动他们早日脱贫致富,真正发挥好示范作用。

在昌都市经开区吉源农牧科技发展有限公司,查看了正在建设中的水青丰水培植物种植机,了解了该公司牧草培植技术、成本和在昌都业务发展情况,并就如何推动牧草培植产业发展、打开西藏产品市场做了具体指导;鼓励公司负责同志在打造好昌都项目示范点的基础上,充分发挥牧草产业对于推动西藏特色养殖业发展和生态环境保护的重要作用,加强与相关区县部门、企业的对接合作,优化当地饲草种植和畜牧行业产业链,通过产业嫁接对已有饲草项目进行技术提升,推动提高整个产业的经济效益,为藏区的脱贫攻坚工作做出更大贡献。

在察雅县、经开区调研考察后,于树民连续奔赴江达县、贡觉县,分别于5月3日、5日组织召开座谈会,认真听取两县情况汇报,详细了解援藏干部人才生活状况,代表援藏前指向援藏干部人才表示亲切慰问,并提出殷切希望和明确要求。一是要提高站位,牢记使命,认清责任,把思想认识行动统一到中央的决策部署和天津市委、市政府的要求上来,握紧天津援藏工作的“接力棒”接续奋斗、接续用力;二是要在当地党委、政府的领导下,攻坚克难,埋头苦干,争做推动扶贫攻坚的“带头人”,搭好促进民族团结的“连心桥”,成为天津良好形象的“展示者”,打造天津市委、市政府对口支援工作“先锋军”,推动天津对口支援工作取得新的更大成绩;三是要加强思想学习、增进民族团结、密切联系群众、严守纪律,自觉树立和维护天津援派干部的良好形象。

两县援藏干部人才备受鼓舞,大家纷纷表示,感谢天津市委、市政府和天津援藏前指的关心与支持,在今后的工作中不忘初心,继续前行,以饱满的政治热情和良好的精神状态迎接人生新的考验,团结奋斗、无私奉献、勤奋工作,圆满完成对口支援各项任务,不辜负天津市委、市政府的期望和重托。

附件: