中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 援藏工作 >> 援藏新闻
天津市畜牧兽医研究所积极开展对口支援工作
昌都市人民政府门户网站 2018-07-04 来源:天津市对口支援西藏工作前方指挥部 【关闭】 【打印本稿】

5月16日上午,天津市畜牧兽医研究所与昌都市职业技术学校签订援助协议,并捐赠助学基金10万元。天津市农业科学院副院长王宜民一行四人,昌都市经合局、市教育局(体育局)领导,市职校领导、中层干部、师生代表出席签约仪式。

仪式上,昌都市职校党委书记余向辉,对天津市农业科学院到校开展援助工作表示欢迎和感谢,并强调将以此次对口援助为契机,加强学校教师队伍建设、专业建设、扩大办学规模,提升办学效益,进一步推动学校各项工作全面健康持续发展。天津市畜牧兽医研究所所长王文杰表示,对口援助西藏是党中央、国务院作出的一项重大战略决策,今后两家单位要加强联系、深化合作,不断创造新业绩、新辉煌。天津市农业科学院副院长王宜民表示,在对口支援工作事关全局大业,双方要履行好援助协议,并持续开展人才、科技两个领域的合作,确保对口援藏工作取得实效。

仪式最后,双方签订了《对口援助协议》,内容涉及职业教育发展规划、专业建设、专业实训室建设、“双师型”培养、专业教学资源共享、学生资助等方面。天津市畜牧兽医研究所向昌都市职业技术学校捐赠了10万元“雪莲花”助学基金。

附件: