中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 援藏工作 >> 援藏新闻
对口帮扶加力度 产业援藏下功夫
昌都市人民政府门户网站 2018-07-04 来源:天津市对口支援西藏工作前方指挥部 【关闭】 【打印本稿】

为贯彻天津市委市政府专门会议精神,落实市委李鸿忠书记关于“在产业帮扶上升级加力,发挥昌都资源优势,壮大特色产业”的指示要求,5月30-31日,天津市中小企业发展促进局副局长任鹏率领天津科技型中小企业代表团一行抵达昌都,就加强津昌两地贸易、投资、技术和人才合作进行产业项目考察调研和洽谈对接,进一步推动我市产业援藏、精准扶贫工作增效加力。

代表团一行参观了昌都经济开发区规划展览馆,详细了解了有关情况。5月31日下午,在昌都经合局会议室参加了对口援藏产业项目对接洽谈会。会上,天津对口援助的昌都卡若区、江达县、贡觉县、丁青县负责同志向代表团汇报了产业项目发展状况,提出了产业发展需求;天津各企业负责人分别介绍了自身优势、合作意向,表达了牵手昌都、合作共赢的意愿。昌都市国资、经合、卫计、食药、藏医院等相关部门和单位负责同志参加了会议,并从产业发展方向、相关政策法规等方面与天津各企业负责人进行了深入的交流。任鹏在座谈会上表示,天津市委市政府高度重视对口援藏工作,天津市中小企业发展促进局将不断提高站位摆位,把对口援藏工作作为一项重要的政治任务,充分发挥好部门职能,当好“桥梁”和“纽带”,在产业援藏、精准扶贫上持续发力,于近三年内协调更多有实力、适应昌都特色产业发展的天津企业积极投身到对口援藏工作中来。

昌都市委副书记、天津市第八批援藏干部领队于树民代表昌都市委市政府、天津援藏前指对代表团一行表达了感谢和敬意,要求昌都有关部门、区县主动做好与天津各企业的深度对接,郑重承诺对援藏企业给予最优惠的政策支持和最优质的服务,恳请天津市中小企业局今后能够带领更多的企业深入对口援助区县,帮助宣传昌都、推介昌都,带动昌都产业发展,助力脱贫攻坚。

此次调研考察和对接洽谈取得丰硕成果。天津现代创新中药科技有限公司与昌都经合局签订协议,合作内容包括中医药人才培训、藏药技术支持及特色产品深度开发;颐嘉康(天津)健康产业集团有限公司与江达县签订协议,合作内容包括天然饮用水开发包装和销售;凯立达投资集团与经开区签订协议,合作内容包括创新中心建设和跨境大数据项目。天津代表团一行与昌都有关部门和区县还在智慧城市发展、“物联网+”建设、大健康产业发展、招商引资合作及藏医药产业链打造和延伸等领域进行了广泛的探讨交流。通过此次活动,实现了“合作、交流、发展、共赢”的目标,进一步拓宽了产业援藏、协同发展的渠道,为天津对口支援昌都工作打下了更加坚实的基础。

附件: