中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 援藏工作 >> 援藏新闻
天津市委组织部干部考核组在昌都召开天津援藏专业技术人才座谈会
昌都市人民政府门户网站 2018-08-17 来源:天津援藏 【关闭】 【打印本稿】

2018年8月11日上午,进藏对天津第八批援藏干部人才进行第二年度集中考核的天津市委组织部干部考核组,专门安排时间,在昌都召开援藏专业技术人才座谈会。干部考核组组长、市委组织部副巡视员、综合干部处处长周思远,考核组副组长、市委组织部公务员管理办公室主任曹厉双等同志出席会议。天津市第八批全体援藏专技人才参加会议。天津市第八批援藏干部领队、昌都市委副书记于树民主持会议。

座谈会上,7名援藏专业技术人才代表作了发言,汇报了进藏以来在受援单位和工作组的工作情况,谈了感受体会和做好下步援藏工作的决心和打算。

周思远同志在认真听取了大家的发言后,首先对全体援藏专业技术人才的奉献精神给予了充分肯定,向大家简要介绍了我市援疆、援兵团十一师、援青、援甘、援承德各支干部队伍的总体情况,并代表干部考核组从四个方面向援藏专业技术人才提出希望和要求:一是要加强学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记治边稳藏重要战略思想和党中央关于脱贫攻坚的战略部署,认真学习鸿忠书记关于援藏工作的指示精神,切实提高思想政治素质。同时,要加强专业知识的学习,提高教学水平和诊疗技术,成为专家型人才。二是要提高政治站位。准确把握援藏工作的重要战略意义,进一步增强做好援藏工作的责任感和使命感。把本职岗位作为磨炼意志、增长才干的重要平台,把参加援藏工作视为宝贵的人生财富,珍惜机会,不辜负组织的期望和当干部群众的信赖。三是要加强队伍自身建设。要增强纪律意识、规矩意识,自觉维护队伍团结,不断增强整个队伍的凝聚力、战斗力;要相互学习、相互帮助、相互补台、相互体谅,学会换位思考;要充分发挥传帮带作用,增强当地“造血”功能,为当地培养一支带不走的专业技术人才队伍。四是要注意安全,政治上不能出问题,影响民族团结的话不说、事不做;要严格遵守有关规章制度,注意人身安全,特别是下乡调研时要注意行车安全,确保每个同志要平平安安地到昌都来,平平安安地回天津去。

全体援藏专业技术人才纷纷表示 ,市委组织部干部考核组不辞辛劳、不远千里到昌都考核天津援藏干部人才,在繁忙的工作中特意召开座谈会,了解大家的学习、工作、生活,特别是困难情况,充分体现了对大家的关心和厚爱,今后一定更加努力工作,为昌都的长治久安、长足发展做出自己应有的贡献。

中期轮换后,天津第八批援藏专业技术人才进藏时间不长,但都能不畏艰辛、克服困难,尽快适应岗位,充分发挥优势,扎实开展工作,取得了较好成绩。

附件: