中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 援藏工作 >> 援藏项目
天津著名主持人捐助五名困难学生
昌都市人民政府门户网站 2015-06-03 来源: 【关闭】 【打印本稿】

  王喆个人爱心捐助现场

“六一”儿童节前夕,天津著名电视节目主持人、第七批天津援藏干部王喆个人爱心捐助仪式在卡若区教育局举行。据悉,这已经是王喆连续第二年捐助行动。去年,王喆和妻子商量后决定,从2014年起10年内,个人资助五名卡若区困难学生,每人每年给予2000元生活资助。王喆明年援藏工作结束后,将委托下一批天津援藏干部将爱心捐款转交困难学生家庭。

王喆现担任昌都电视台副台长。他到昌都后不久就在采访工作中发现,偏远农牧区的孩子们因家庭贫困而缺少学习用具、文体用品、课外图书、工具书。除了个人捐助外,他还想尽方法,求得天津社会方方面面的帮助。2014年3月,他借“名人效应”通过个人新浪微博广泛宣传,向天津社会各界发出了“为西藏昌都农牧区的孩子捐助文体用品、课外读物”的倡议。

一年多来,倡议得到了积极响应。天津中医药大学第一附属医院团委、天津广播电视台、新华保险天津分公司、天津市第41中学、滨海新区慈善协会等单位及社会各界人士,先后共为卡若区各学校募集文具签字笔30000多支、作业本20000本、书包3000个,足蓝排球2000个,课外读物5000册,加上王喆为昌都电视台驻村的八宿县同卡镇波查村募集的2000件服装,总价值约50万元;天津市公安局25位处级警督、天津体育记者协会为卡若区一中捐助了价值两万元的足篮排球;原中国女排队长魏秋月也为卡若区一中的孩子们捐助了价值一万元的排球。

附件: