中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您的来信:
来信标题 困难户
来信内容
尊敬的领导: 我是一名刚上大学的学生,家中只有母亲与我二人 妈妈为了供我上学在此当门卫月收入只有一千一天二十四小时都要守这个大门房子特别小厕所都没有,但一千块我买个机票就已经没了所以真的很困难小区里面的人一直挑剔骂我妈就去上个厕所都要说我妈没有守门。我跟妈妈也只能为了这个小房子不得不忍气吞声妈妈也为了供我上学 也不得不应着他们,各位领导我今天鼓足勇气给领导们写信是因为我实在看不下他们骂我妈。所以我就写了这封信我不知道领导您能不能看到这封信 我也只能这样寻求领导的帮助。我在校一定会为了我们母女俩的生活好好学习报答母亲报答祖国感谢领导们,
来信人 益西曲珍
来信日期 2018-08-14
处理结果
尊敬的网友:   您好!8月25日卡若区民政部门同志就该留言进行了实地调查和慰问。经查实,该留言内容属实。该户为农村户口,系卡若区沙贡乡穷卡村人,20年前赴昌务工,现该户在沙贡乡穷卡村无土地及住房。目前,该户户主在幸福小区做门卫工作,现居该小区门卫室,月收入1000元;其女益西曲珍2018年考入上海市师范大学,学费7620元/年(不含生活费),已在校申请贫困救助,但未批复。鉴于该户已离开户籍所在地20余年,不符合享受户籍所在地的低保政策,卡若区民政部门同志对其进行了政策宣传和解读,并告知其符合条件的救助政策,提醒按相关程序申请。

没有相关部门处理记录