中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您的来信:
来信标题 现在挽智能电表需要交钱吗
来信内容
市长你好,我想问一下,现在换智能电表需要交钱吗,在全国各地现在换智能电表都不需要交钱,为什么在洛隆县换智能电表要收取650元钱,这个收费是否合理,一只电在市场上的价格一百多元钱,而到了,电力公司,再到用户那里就要收取650元,这真的合理吗?
来信人 刘地志
来信日期 2017-04-26
处理结果
网友你好,针对你反映的问题,洛隆县政府办答复如下:经核实,你反映购买电表650元内包含电能表购买费用500元、安装费50元和你所购电费用100元。其中:电能表销售价格在整个昌都市范围内由于货物运输里程的差别,售价均在500元左右,洛隆县电能表售价为正常销售价格区间内的合理价格;从企业发展角度,供电公司无法为用户免费更换电能表(社会公益除外),希望你能理解。感谢你对洛隆县电力事业的发展和规范给予的高度关注!

没有相关部门处理记录