中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您的来信:
来信标题 关于丁青县强基办扣驻村补助
来信内容
丁青县强基办以简报等相关材料没有报送为由,从驻村补助中扣所谓的罚款。本来驻村条件艰苦,很多驻过村的干部都知道,在村里面进出不方便,有的离乡镇较远的村,要很长时间才能吃上新鲜的蔬菜合肉,其他市县也没有听说过有扣驻村补助的说法,望有关部门予以解决。
来信人 罗措
来信日期 2017-05-14
处理结果
网友你好,关于你反映的问题,现答复如下:为深入推进创先争优强基础惠民生活动,加强驻村干部管理,确保全市驻村工作规范化、专业化、精细化、深度化、常态化方向发展和驻村“七项重点任务”有序有效开展,根据《中共西藏自治区委员会关于深入开展创先争优强基础惠民生活动的意见》和自治区强基办相关要求,昌都市强基办结合实际,制定了《昌都地区深入开展创先争优强基础惠民生活动驻村干部管理办法(试行)》,对驻村干部的职务、监督管理、组织纪律、考核奖惩、待遇保障等进行了管理规定。同时要求各县(区)强基办可根据实际情况,制定符合本县(区)的驻村干部管理办法。因此丁青县强基办结合丁青县干部绩效考核相关规定和驻村工作实际,制定了《丁青县深入开展创先争优强基础惠民生活动驻村干部管理办法(试行)》和《丁青县驻村工作队任务落实管理暂行办法》,队驻村工作任务、工作职责、监督管理、组织纪律、考核奖惩及日常资料的报送进行了严格规定,同时考虑到驻村工作队工作、生活条件较为艰苦的实际情况,队擅自脱岗离岗、工作积极性不高、履职尽责较差、违反驻村纪律的驻村干部,给予适当的纪律处分和扣除一定的驻村补助的经济处罚,所有罚款均严格按照文件要求执行,且罚款主要用于驻村干部工作开展较好的乡(镇)强基办和驻村工作队的奖励,旨在推动驻村工作深入发展。以上由昌都市创先争优强基础惠民生活动领导小组办公室答复,希望能够解决你的困扰。

没有相关部门处理记录