中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您的来信:
来信标题 加急!加急!加急!高考学生学籍号不翼而飞!
来信内容
市长你好!我的学生马上要高考了,学籍号不翼而飞,我怀疑我学生的学籍号被他人冒名顶替了。事情是这样的,学生刚参加完17年西藏艺考,用的是自己的身份证号和学籍号报名参加的艺考,有准考证为证,结果现在当初他的学籍号变成了别人的学籍号,导致他不能参加高考。请求市长加快处理,学生马上就要考试了,他来自昌都牧区,成绩很优秀,在17年的西藏艺考取得265分的好成绩(满分300分)。谢谢市长!
来信人 陈涛
来信日期 2017-05-23
处理结果
网友你好,根据你反映的问题,现由市教育局答复如下:2016年12月26日至31日,根据自治区教育厅统一要求,全区进行普通高校艺术类高考加试,考生凭身份证就可以进行艺考报名、考试。参加艺术类加试的考生户籍审查及报名资格审查,在艺考加试考试之后与普通高考考生一同进行,故该生当时就通过了艺考报名及考试,不存在被他人冒名顶替现象。 因全国中职学籍管理系统自动导入数据不全以致全国中职学籍管理系统无该生学籍,针对此问题,市教育局招生办公室立即将该生参加高考的有关问题向自治区考试院请示汇报,自治区考试院同意该考生参加我区今年普通高考和对口高职考试,不影响其考试及录取;同时,市职校已向区教育厅职成处上报了在新的全国中职学籍管理系统恢复该生学籍号的书面报告,预计6月10前在全国中职学籍管理系统恢复该生学籍号。 最后,预祝你的学生考试顺利!

没有相关部门处理记录