中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您的来信:
来信标题 关于面达乡科员高志宗家暴问题
来信内容
尊敬的领导,您好。我是你们卡若区面达乡科员高志宗的爱人,我们于2017年5月3l日办理了结婚证。由了婚前缺乏了解,价值观和生长环境的不同,导致结婚后,他冷暴力和家庭暴力的双重折磨。尤其在我怀孕后,常常恶言恶语,并且多次叫我处理小孩,甚至于达到说小孩是野种,鬼胎之类的恶毒言语。我为了孩子一忍再忍。于是我于2018/年7月22日,剖腹生下一女儿。他重男轻女。打着照顾我和孩子的口号,天天打牌到晚上4,5点。回家还暴力打人。根本没有尽到一个丈夫和父亲的该尽的责任和义务。从不照顾我和孩子。在8月l8日当晚,以我没开门为借口,对我进行暴力欧打,并手持菜刀要砍死我女儿和我。我被逼无奈报警。11o通知他未到场调解。对我严重家庭暴力。对我和我家人和孩子生命安全造成威胁。望领导能主持公道,还我和我家人一个平安。谢谢了。
来信人 杨涛勇
来信日期 2018-08-19
处理结果
尊敬的网友:   您好!经调查核实,该留言反映的问题属实,杨涛勇与高志宗于8月22日在四川省天全县人民法院达成调解,并在调解书上签字,解除婚姻关系,女儿由杨涛勇抚养,高志宗无需承担抚养费。8月25日下午,卡若区面达乡党委政府主要领导及乡妇联主席对刚返岗的高志宗核实相关情况并进行谈话教育,宣讲了《婚姻法》和《反家暴法》,并要求其严格遵守各项法律法规。谈话中,高志宗态度端正,对自己家暴行为羞愧难当,深刻认识到自身行为已触犯法律,保证痛改前非。目前,已通过电话将调查及教育情况征询杨涛勇意见,对此次事件处理结果表示满意。

没有相关部门处理记录